三環三線問題

給你問

若提問內容與主題不符、出現謾罵不雅等字眼,經發現將一律刪除,以維持本專區之良好交流。

字級: A- A A+

主題

環狀線新埔民生站及板橋站出入口

Chen A-Sam
2018/07/18 21:12:13

這邊有二個問題想問貴捷運局:
第一、為了讓民眾方便能搭捷運,請問新埔民生站出入口,車站對面也會再設一個嗎?
第二、板南線的板橋站,連接的地下道這麼空擴,請問會再設一個到環狀線的入口來轉乘嗎?

以上,謝謝。

主題

環狀線與南北線在Y8秀朗橋站交會做哪些預留工程?

林以樂
2018/07/18 17:42:54

臺北市捷運局表示將重新檢討南北線捷運路線沿線之土地使用、工程可行性、產業狀況、社經發展及運輸需求等,辦理臺北市東側南北向捷運系統可行性研究,並將原捷運南北線路線一併納入整體評估規劃,於整合各界意見綜合考量後,再提出最適路線建議方案,因機廠原規劃用地內之私地主用地建造執照申請通過,故僅能以公有地範圍進行機廠規劃。使得捷運南北線缺乏提供營運服務之全功能機廠,導致儲車容量不足及缺少測試軌,無法單獨營運,必須與環狀線北環段銜接,利用環狀線北環段之機廠,補足南北線未來營運調度上之需求,故其興建期程須配合捷運環狀線北環段之核定興建期程。現在北環段已經明朗,想請問環狀線與南北線在Y8秀朗橋站交會做哪些預留工程?

主題

請問捷運環狀線Y11中和站附近圍籬何時才會撤除?

陳泓志
2018/07/18 15:39:41

隨著捷運環狀線即將完工,而最近在捷運環狀線Y11中和站附近的圍籬把北上跟南下各一個車道給圍起來 讓北上跟南下只剩一個車道通行 導致北上跟南下車潮都塞車
不過尤其是早上及傍晚塞車的時候
更容易出現一些事故 希望新北市捷運局能盡快在今年10月把捷運環狀線沿線的圍籬全部撤除
以下請問:
1.捷運環狀線Y11中和站附近的圍籬何時才會撤除?
2.捷運環狀線沿線的圍籬何時才會撤除?

主題

請問哪些工程先做好之後可以隔絕氣候影響加速施工?板橋站在789這三個月會施作哪些工程細目?施工順序有不斷優化嗎?比如板橋文化路墩柱灌漿爆裂事件後

林以樂
2018/07/18 13:35:45

請問哪些工程先做好之後可以隔絕氣候風雨太陽,進而加速施工?現在環狀線的車站施工速度如何?板橋站接下來三個月會施作哪些項目細目?這些細目哪些趕在颱風來之前先做好可以加速促進工程速度?施作順序有不斷優化嗎還是只是遵從固有SOP不再思考改進?施工順序如何改變才能加速施工速度呢??TKS

主題

什麼是站外轉乘?何時能建立遮雨棚試點,從出口延伸到騎樓?

林以樂
2018/07/15 18:04:41

新埔民生站的站外轉乘啟發了我們,捷運站出口前區域常常跟騎樓有遮雨空窗期的問題,請問新埔民生站跟板橋站的站外轉乘,何時有可能規劃一個出口建築遮雨棚,,來補齊掉下雨被雨淋的空窗,一路延伸進附近騎樓的『試點』?何時能把這延伸雨棚進騎樓的概念納入新北市,成為三環三線的獨特體貼建設?新埔民生站的站外轉乘結構圖針對耐風吹日曬部分分享?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
show