三環三線前瞻計畫

前瞻計畫

字級: A- A A+
Q

前瞻計畫8800億,新北市就要爭取4400億?

觀看人數:3,609

前瞻計畫,中央編列特別預算8800億元,而新北市所爭取的項目總額是1700億。

外界誤認為的4400億,是新北市所爭取項目的「總經費」,除了中央負擔的部分外,還有地方自籌款以及已經支出的部分。僅計算需要中央補助的經費,就是1700億。

8800億元的預算,平均每位國人4萬元,那麼新北400萬人口,爭取1700億元,這是合理且符合比例的預算數字。

其中軌道建設的八項計畫,合計需要中央的是1006億,更是在整個中央軌道項目4200億的不到四分之一,而且不是只是新北市民,也包括北北基桃900萬民眾的需要和權益,其他水資源建設,更是攸關台北市和基隆在內,北北基生活圈的共同需求。

Q

行政院:前瞻計畫已編給新北市357億元,還裝傻?

觀看人數:2,924

前瞻計畫軌道建設,目前編列的內容是補助新北市203億元,包括捷運三鶯缐、淡海輕軌及安坑輕軌等,但這些都是早已核定、逐年編列的國家建設預算,並非是因前瞻計畫所新增的。

而前瞻計畫編列水環境部分,所謂「補助新北市」的154億,其實都不是新北市府爭取的項目,是全國性的建設計畫,非只單屬新北市。而新北市民迫切需要的汙水處理建設,中央卻完全忽略。

請有心人士不要玩數字遊戲,混淆視聽,欺騙民眾。

Q

行政院:軌道建設經費4200億,新北就拿821億?

觀看人數:2,303

新北三鶯線、淡海輕軌、安坑輕軌,總預算金額為821億元,除地方自籌外,還需要中央補助的預算,則是203億。
因此,所謂「前瞻計畫軌道建設,新北市有821億」,完全不是事實。

而且,這203億,都是本已核定、逐年編列的中央預算,並非因前瞻計畫所新增的項目。

因此,簡單來說,新北市完全沒有因為前瞻計畫,而新增一毛錢的軌道建設。

Q

國民黨擋前瞻計畫,朱立倫卻拼命爭取,立場矛盾?

觀看人數:2,491

國民黨立院黨團主張要退回的是目前「不公不義,只為綁樁綠色執政縣市」的前瞻計畫版本,而新北市府所希望的,則是標準一致、沒有黨派考量的前瞻計畫內容,兩者的目標完全一致。

更何況,連新北市不分黨派的立委,都認同前瞻計畫有修正的必要,如果中央還要把門關起來,怎麼會得到人民的認同呢?

Q

行政院:前瞻計畫全國標準一致?

觀看人數:1,775

行政院必須解釋前瞻計畫「為什麼標準不一」,也必須說明為什麼對雙北市民不公平。

新北市,完成可行性評估、綜合規畫評估、財務規劃的建設計畫,無一納入中央前瞻基礎建設。
但是沒有任何評估的其他縣市提案,卻可以被中央支持。

Q

交通部:前瞻計畫已經關門?

觀看人數:1,886

交通部把門關起來,跟新北市不分藍綠的立委認同前瞻計畫的內容需要調整,顯然是矛盾的。
如果交通部堅持己見,民意的力量會讓這道門打開,這也是新北市所有市民與地方、中央民意代表,一致認同的目標。

傾聽民意,是前瞻計畫能否成功的關鍵。

Q

新北市立委對前瞻計畫,各持己見?

觀看人數:1,564

不分黨派,新北市所有立委,都認同大台北的軌道建設(萬大中和樹林線第二期、環狀線北環和南環段、汐止民生線等)、水資源建設(八里污水處理廠升級)與城鄉建設,也有共識,要一起爭取。

Q

新北提出的軌道建設,沒有跟台北市政府取得共識?

觀看人數:2,057

萬大中和樹林線第二期、環狀線北環段南環段、以及汐止民生線,這3條捷運線,已分別在民國99年、103年、100年經中央核定,也經過環評、財務規劃等程序,不是突然掉下來的,這些都是大台北地區民眾的期待與需求,一定要持續推動。其他新北市爭取的五股輕軌、深坑輕軌等,只在新北市境內,沒有與台北市協調的問題。