三環三線進度

最接近陶瓷老街的捷運線!三鶯線車站命名完成啦!

2017/07/13

字級: A- A A+


好消息一波又一波,新北市第一條自辦中運量捷運路線-捷運三鶯線,命名完成啦 !

捷運三鶯線起點位於頂埔站,行經土城、三峽、鶯歌等區,路線總長14.29公里,共設有12座高架車站 ! 


命名作業十分重要,經土城區公所、三峽區公所、鶯歌區公所的共同研商,並廣徵在地民意後,將將將~~~終於出爐 ! 各站站名為LB01「頂埔」、LB02「媽祖田」、LB03「挖子」、LB04「橫溪」、LB05「龍埔」、LB06「三峽」加註(國家教育研究院)、LB07「臺北大學」、LB08「鶯歌車站」、LB09「陶瓷老街」、LB10「國華」、LB11「永吉公園」、LB12「鶯桃福德」。


三鶯線-命名和代號路線圖(1060901).jpg


車站命名主要提供民眾搭乘時容易辨識的資訊,依據命名原則要點包括考量具有地方辨識性的站名,如「三峽」,或具備地標顯著性的站名,例如「鶯歌車站」和「臺北大學」,或具歷史意義的「媽祖田」和「挖子」,亦或是具引導性之標的物,如以交叉路口命名的「鶯桃福德」。


擷取.PNG


三鶯線是三環三線中第三環的重要路線,目前全線工程已進行細部設計作業,

有些路線段已經展開高架橋基礎及墩柱施工,預計於112年底完工!


4.PNG


如期通車後,預計三鶯地區至臺北市通勤時間約可減少20分鐘。

名字取好了,該做的還是要繼續努力,送一張工頭帥照給大家!


l_20170711002551397528.jpg

1,237人喜歡