三環三線進度

快來青春美樂地!南勢角站的公共藝術!

2018/08/27

字級: A- A A+

(圖說:青春美樂地—捷韻)


公共藝術就是「場地+材料+情感」的綜合展示,而在三環三線中的捷運南勢角站中,也有著運用色彩的公共藝術,那就是由藝術家賴純純創作的作品「青春美樂地」!


天藍.jpg

(圖說:青春美樂地-天藍)


「青春美樂地」是12件不同的作品,象徵著青春熱情還有陽光、藍天、花草與鳥鳴。
轉換成現代化造型與色彩,散佈在捷運站內各個角落,象徵著中和南勢角是一個成長、興旺中邁向現代化的大臺北衛星城。


旋律.jpg

(圖說:青春美樂地—旋律)


利用壓克力板的透明性,在背後打上各色霓虹燈,使得這些造型活了起來。

所有自然界的萬象,透過流線形的造型和強烈的顏色相互掩映之下,產生一股朝氣和活力;加上彩色燈光的照射,或掛或垂,在上在下的空間變化,使平凡的車站月台,變成色彩魔術師,展現無窮的夢幻,充滿愉快的氣息。

下回經過捷運南勢角站,可別匆忙的走過,記得抬頭看看青春美樂地,感受創作者要分享給旅客的快樂唷!


隨風.jpg

(圖說:青春美樂地—隨風)

185人喜歡