三環三線進度

三鶯捷運悠遊去!三峽老街走一遭!

2018/11/08

字級: A- A A+

(圖說:三鶯線三峽站-國慶路與三樹路口)


三環三線三鶯線的三峽(國家教育研究院)站附近,不只有名聞遐邇的三峽老街,今天就讓工頭帶大家一起來看看還有什麼景點可以前去探訪吧!


3.jpg

(圖說:三峽區歷史文物館)

 

首先映入眼簾的是這古色古香的建築,也是咱們三峽區的歷史文物館!

兩層樓的建築中,一樓是特展展館,主要以三峽的相關人事物為展出主題、區民交流展以及各類美術藝術作品的展覽;爬上優雅的洗石子樓梯,二樓則是展示三峽歷史的常設展空間。

一張張的老照片、一區區的資料展示,曾經風光一時的樟腦、藍染、煤礦、茶葉的文物、器具,喜歡探究地方歷史的你一定不能錯過!


4.jpg

(圖說:三峽老街)

 

在歷史文物館瞭解了三峽區的歷史後,自然不能錯過知名的「三角湧老街」(即三峽老街)啦!

老街除了讓人追憶當年的繁榮、欣賞過往建築美學外,來這裡打打牙祭、品嘗各地小吃也是不可少的行程之一!


10.jpg

(圖說:金興居藍染公園)

 

不過老街可不是只有吃吃喝喝喔!

周遭的廟宇文化、傳統技藝甚至是河堤步道都是再讓大家再更深入瞭解在地文化及假日休閒的好去處,值得市民朋友們花上一天的時間來這兒走走看看,一起認識三峽之美!


11.jpg

(圖說:三峽河堤步道)

53人喜歡