三環三線進度

軌道梁做起來!十月份三鶯線進度報告!

2018/11/09

字級: A- A A+

(圖說:龍埔路上構施作)


三環三線三鶯線的整體進度,在10月底來到了25%囉!

從龍埔站開始,這兒的軌道梁已吊裝完成,接著是預鑄梁,目前完成11跨上下行軌吊裝,三峽車站的軌道梁已經做完,聯開基地也陸續在施工,國慶路上構完成4跨、學成路也都是做到帽梁部分、復興路目前還是處於挖掘井基階段。


三鶯進度圖片1028(2).jpg

(圖說:三峽車站軌道梁)

 

飛鳶廣場的拱橋則是在進行架接的預備工程,隆恩街沿著國三高速公路的上構端也開始施工,未來方柱形的墩柱開始施作後,就會做懸臂橋跨越國道三號公路;柑園路二段連接到大漢溪旁兩端已施作到墩柱、鶯歌車站基樁開挖大致完成,帽梁也都要陸續完成。


三鶯進度圖片1028(3).jpg

(圖說:三鶯藝術村墩柱施作)

 

三號公園鄰近國華站大致上都已完成墩柱並開始帽梁施作,國華站、鶯桃路、中央路的井基施作都在進行中,最後一站鶯桃福德站也陸續開挖。

雖然每個路段看似都是一點點的進行,但在工頭夥伴們日積月累的努力下,也能夠漸漸發現三鶯線越來越有樣子囉!

好啦~工頭得繼續上工了,請大家期待三鶯線的未來吧!

780人喜歡