三環三線進度

12座車站與8座懸臂橋的浩大工程!三鶯線進度報告!

2019/01/06

字級: A- A A+

(圖說:三樹路轉彎鋼構上構吊裝)


三環三線三鶯線的工程中,除了12座車站外,還有8座懸臂橋得在112年前完工,而目前已完成3個車站的鋼箱梁吊裝,預鑄梁也完成了30跨的吊裝;聯開基地也陸續在施工中,上構場撐施作部分已經完成14跨,鋼箱梁吊裝則是完成20跨。

 

三鶯進度圖片1224(2).jpg

(圖說:大漢溪墩柱施工中)

 

同時方柱形的墩柱開始施作,之後就會做懸臂橋跨越國道三號公路,如果4個墩柱來得及在近期完成的話,那接下來的重頭戲就是懸臂橋的工程了!

到大漢溪旁的兩端墩柱也慢慢開始進行,鶯歌車站的開挖也大致完成,從三鶯藝術村到陶瓷老街都已經完成帽梁並開始上構的施作,三號公園鄰近國華站的墩柱已大部分完工並開始帽梁施作,國華站井基也在陸續進行中,至於鶯桃路及中央路段,部分井基也陸續開挖中,另外機廠目前仍在整地中。

7人喜歡