三環三線進度

交通部點頭!環狀線第二階段綜合規劃報告通過審查!

2019/01/07

字級: A- A A+

(圖說:環狀線列車)


三環六線的環狀線第二階段(北環段及南環段)綜合規劃報告在今(7)日的交通部審查會爭取通過啦!

而通過後,會再依照審查意見進行修正,接著送到行政院審議,若是行政院順利核定,工頭評估能在核定後的9.5年內完工。


環二2.png

(圖說:環狀線第二階段預期旅行時間)

 

環狀線第二階段分為北環段與南環段,全長20.66公里,共18座車站,其中北環段銜接新北產業園區站至蘆洲,於徐匯中學站和蘆洲線轉乘,也與五股泰山輕軌轉乘,經社子到士林後與淡水線轉乘,最後到大直劍南路站與文湖線轉乘;南環段則是銜接大坪林站與新店線轉乘,經新店、木柵與政治大學,至木柵動物園站與文湖線及深坑輕軌轉乘,全線與環狀線第一階段採一車到底。

三環六線的環狀線,除了第一階段預計將在今年通車之外,為加速實現與台北串連的環狀線第二階段,新北市政府會和臺北市政府同步提早辦理基本設計與都市計畫變更的作業,讓市民朋友們未來可享用不再透過臺北市中心的轉乘,體現更便捷的捷運服務,環狀線第二階段今年爭取中央核定後,三環六線將陸續全部實現!

11人喜歡