三環三線進度

搭著輕軌走春去!搭車五撇步讓你更輕鬆!

2019/02/02

字級: A- A A+

(圖說:淡海輕軌列車)


三環六線的淡海輕軌綠山線從2月1日開始正式收費,適逢春節假期,今天就讓工頭來分享五大搭車撇步,遊玩淡水更便利!


進站刷卡機.jpg

(圖說:淡海輕軌進站刷卡機)

 

首先,由於淡海輕軌的月台是採取「無閘門」設計,因此出入月台時,都要記得刷卡,或是使用月台的售票機購票;其次,說到車票,大家關心的「票價」則是從20元起跳,單程票價最高25元,不過在4月30日前,票價全面折扣5元,若是使用電子票証,還能再享8折優惠,雙北1280定期票也能用喔!


20181107111842718224.jpg

(圖說:車門按鈕示意圖)

 

第三,淡海輕軌與台北捷運的「自動開門」不同,是需要乘客「手動」按鈕開門上下車,以達到節能減碳的效果。

第四,淡海輕軌綠山線共有11個站,若需穿越軌道到月台,請務必從軌道上的特定廊道穿越,並且遵守小綠人的交通標誌,安全才是第一!

最後則是要提醒大家,目前大家可在紅樹林站、淡江大學站、淡金北新站、淡水行政中心站、濱海義山站、濱海沙崙站、淡海新市鎮站、崁頂站等周邊租借YouBike進行轉乘,讓大家暢遊淡水更愜意啦!

最後就讓我們一起看看這隻影片,歡迎大家來到淡水搭著輕軌走春去!


6人喜歡