三環三線進度

歹勢啦在施工!夜晚經過這裡請注意!

2017/09/14

字級: A- A A+

(圖說:淡金路封路調撥車道)

圖片來源:淡海輕軌統包工程施工團隊


大家有沒有在晚歸時遇過淡金路(或稱登輝大道)封路調撥車道呢?


淡海輕軌因路線在往來北海岸及淡水地區重要幹道淡金路上,在規劃時即考量降低對交通的影響,以半自動工法將鋼構結塊及預鑄梁先行製作完成後,再運送到現場吊裝。


而每支預鑄梁重達180噸,在運行時車速非常緩慢,對道路車流影響較大,故採夜間施作,以避免於日間對用路人造成影響,但也對於晚上經過這裡的民眾先說聲抱歉!


封路照片2.jpg

(圖說:吊梁作業-運梁)

圖片來源:淡海輕軌統包工程施工團隊



而且在施作時若遇需要更長時間作業的情況,會採各種管道(大型資訊看版CMS、FB細說淡水公告、簡訊、警廣等)提前告知大家避開管制時間或改道。

 

另外在封路作業前及封路作業期間,施工人員也會持續注意當日車流情形,若車流真的過大或有異常狀況發生時,也會採取延後管制施作或機動開放通行,並且會請許多專業的義交及指揮人員機動控制路口號誌,巡視影響範圍內車流及交維設施,管制及引導人員進出。


20170811151605656386.jpg

圖片來源:淡海輕軌統包工程施工團隊



施工單位緊接著安排在9月底前要將預鑄梁安裝完成,鋼箱梁部分則是預計於11月中旬安裝完成,所以在近期會較常進行交維管制,請大家多注意交維訊息及早避開施工時間及改道!


最新交維資訊可至淡海輕軌運輸系統第一期統包工程網頁查詢喔!

252人喜歡