三環三線進度

新北超夯觀光工廠在土城?快帶小朋友來DIY和菓子!

2017/12/24

字級: A- A A+

(圖說:手信坊創意和菓子文化館)

 

今天來到捷運板南線與萬大線第二期的交會點-捷運土城站,說到土城大家想到的會是什麼?

除了知名的承天禪寺、桐花公園外,其實這兒還有一座以「和菓子」為主題的觀光工廠。其中的糕點、麻糬與蕨餅可都是相當有名的,是短程旅遊的熱門景點,也曾創下連續假期湧入8萬參觀人次的記錄!


手信坊(自)01.jpg

(圖說:手信坊創意和菓子文化館)

 

此外,還有適合親子互動的製作和菓子體驗活動,不少小朋友對於這類的DIY課程愛不釋手,更可以現做現吃!從捷運土城站騎You Bike約3-5分鐘即可抵達。來到土城不妨可以到這參觀一下呦!

 

鵝肉(自)02.jpg

(圖說:阿城鵝肉)

 

此外工頭也要推薦一家位於土城清水路上的傳統鵝肉店「阿城鵝肉」在土城一帶已有近20年的好口碑,嚴選上等肉鵝,加上獨家秘方及多年經驗傳承,嚴格把關每道製作過程,舉凡火候的控管,利用慢火熬煮出鮮甜,加上獨特鵝油提味,道道佳餚更是散發濃郁的家鄉味,來到觀光工廠之際,不妨也來趟傳統鵝肉美食吧!

什麼?你說還是不知道在哪裡?讓工頭用Google地圖幫你指點出來吧!

885人喜歡