三環三線進度

長知識還能當網美?快來看鶯歌老街如何一日遊!

2018/02/09

字級: A- A A+

(圖說:陶瓷老街地標)


在進到鶯歌老街之前,工頭建議大家其實可以先去陶瓷博物館走走看看,了解一下陶瓷文化的起源,對於整個背景有一些基本的了解,這樣逛起來相信會更有趣的喔!

 

老街2.jpg

(圖說:臺華窯陶瓷藝術品)

 

這些陶瓷作品能應用的範圍非常的廣,從日常用品到藝術品,都能看到陶瓷的蹤跡,像是這家「杯的家族」,就陳列著各式各樣的杯子,是值得進去一看的小店喔!


老街3.jpg

(圖說:杯的家族)

 

除此之外,在鶯歌老街的「陶館商場」更有許多陶藝店家,如果是對原木藝術、礦石水晶有興趣的網友,在這也是有機會挖到好寶的喔!如果逛累了,二樓有些店家提供午餐、下午茶,不妨可以來這愜意的休息一下啦!


老街4.jpg

(圖說:鶯歌老街陶館商場)

 

如果想要再文青一點,也還有鶯歌知名的「光點美學館」,裡面有畫廊、琉璃店,工頭保證可以滿足網友們拍出「一日文青」的美照啦!


老街5.png

(圖說:鶯歌光點美學館)

 

目前捷運三環三線中的三鶯線已經規劃在三號公園停車場與鶯歌車站各設立一站,未來通車後大家想要搭老街逛捷運就更方便了!

最後就讓我們來看看這個鶯歌老街一日遊該怎麼走吧!

704人喜歡