三環三線進度

新莊線的好朋友!蘆洲站親子新景點─蘆洲線型公園!

2018/02/23

字級: A- A A+

(圖說:蘆洲線型公園一景)


與三環三線的新莊線同出一脈的蘆洲線蘆洲站,在2017年底正式啟用了漂亮、好玩,又有趣的線型公園!

這塊地方原本是捷運堆置道碴的空間,但是在一番改造下,現在已經成為一座美麗的公園了!線型公園和其他公園不同的是採用了「共融式設計」,也就是說無論是身心障礙或是一般孩童都可以使用。

 

線型2.JPG

(圖說:線型公園一景)

 

公園中除了特色溜滑梯、沙坑外,遊戲場還分成三種鋪面,分別是沙地、人工草皮與橡膠地墊,中間則有像是山坡一樣的設計,小朋友可以直接攀爬或是爬樓梯上去,再從溜滑梯滑下來。

當然啦,工頭自己小時候最愛玩的盪鞦韆也是不可少的!分成鳥巢式、包覆式與一般的座椅,適合各個年齡層;比較特殊的旋轉椅與攀爬繩在這兒也能夠看到,最適合愛探險、喜歡新鮮事物的小朋友來這玩耍囉!

 

線型3.png

(圖說:線型公園平面圖)

 

不得不說,線型公園是個適合全家大小一起遊玩的好所在,大人騎著單車悠遊、小孩玩著各種設施,累了還能看看美麗的風景,一轉眼又是豐富的一天!絕對值得大家安排時間來走走體驗喔!

595人喜歡