三環三線進度

包子排排站!捷運三鶯線與包子的一段故事!

2018/03/03

字級: A- A A+

(圖說:由左至右依序為包饅意手工包子店、豐華包子店、九指快手、宜蘭土包仔)


三環三線的捷運三鶯線工程中,位於鶯歌中正二路、文化路、國慶街的交叉路口上,未來將會在該點設立起墩柱,而這根墩柱就正好坐落在鶯歌地區鼎鼎有名的九指快手包子店旁!


IMG_1008.JPG

(圖說:紅框處為捷運三鶯線墩柱預定地)

 

九指快手原址位於鶯歌的交通要衝,加上店鋪本身常常大排長龍,多年幾乎可說是鶯歌區的地標。而現在九指快手搬到了建國路566號,雖然位置偏僻了點,但也不用擔心大排長龍時可能會因為鄰近馬路而有危險了!


IMG20170901144724.jpg

(圖說:九指快手自行研發的包子)

 

有趣的是,這間九指快手其實是從鶯歌另外一間宜蘭包仔店分出來的,原本是夫妻的兩人在分開後老闆娘自己出來開了這間九指快手打對台,所以也可以看到許多有趣的包子名稱,根本就是老闆娘的心情寫照啊!

而除了「九指」之外,三鶯地區也有幾間有名的包子店,就讓我們一起來看看吧!


IMG_0986.JPG

(圖說:包饅意手工包子店)

 

首先登場的是這間「包饅意手工包子店」,除了包子饅頭之外,還有賣割包、豆漿、米漿,非常的具有古早味呢!


IMG_0992.JPG

(圖說:豐華包子店)

 

第二間登場的則是豐華包子店,不斷的冒著熱騰騰的白煙,搭配著看起來古色古香的招牌,前面再站上幾個人排隊,看起來似乎就很好吃呢!

冷冽的寒冬中,在充滿霧氣的店裡買著包子,也是蠻有一番風味的!


IMG_0994.JPG

(圖說:豐華包子店一隅)

 

最後要看到的就是之前曾提過的宜蘭土包仔啦!

看到招牌那麼「瞎趴」,而且不少媒體訪問過,再加上物美價廉的包子,真的是挺厲害的啊!


IMG_1000.JPG

(圖說:宜蘭土包仔)

 

而既然介紹了這幾家包子,當然要來比較一下啦!

用刀子從中間對切之後,每個包子的內涵一覽無遺!

單就價錢來講,九指快手和宜蘭土包仔真的是俗又大碗,但是包饅意和華豐也有其獨特的口感(外觀上也比較大顆一點),至於口味的話就見仁見智了,工頭不希望影響大家的喜好,希望大家都能找到自己中意的好包子!

三環三線之捷運三鶯線工頭美食之旅,咱們下回見!


未命名.png

(圖說:包子比較圖)


537人喜歡