三環三線進度

不只是環狀線!三環三線工程五線齊發!

2018/04/06

字級: A- A A+

(圖說:環狀線列車試運畫面)


除了環狀線第一階段外,目前捷運三環三線中的淡海輕軌綠山線、萬大線第一期、安坑輕軌、三鶯線也都有了各自的進度,就讓工頭來跟網友們簡單的說明一下吧!

首先,淡海輕軌綠山線預計將在2018年底完工且通車!

如果長期看工頭日誌的朋友,一定會記得淡海輕軌整體的設計圖像,工頭印象尤其深刻的是崁頂站施工時,從設計圖上美觀到最終的「島式月台」,其實背後都是工程團隊不斷克服結構所需的材質問題,最終選擇的碳素鋼材恰巧能使得崁頂站的編織之美以及結構安全。

 

五線2.png

(圖說:淡海輕軌綠山線施工畫面)

 

接下來,相信不少通勤族已經發現,眾所期待的「萬大線第一期」也在如火如荼的施工中啦!

前段時間,萬大線最重要的「心臟」-金城機廠也宣告正式動工囉!  

 

五線3.png

(圖說:萬大線第一期施工畫面)

 

另外,安坑輕軌在新店溪橋的橋墩基礎工程,也在近期施行,工頭雖能遠眺著新店溪,但暫時還無瑕觀賞溪邊風景,只能加緊趕工著呢!

 

五線4.png

(圖說:安坑輕軌施工畫面)

 

至於前段時間才舉辦過車廂外觀投票的三鶯線就更加多點開花了!

包括:龍埔路段與國慶路段的橋樑上部結構工程、北大國3邊坡路段的橋樑墩柱工程,以及龍埔路段的橋樑上部結構澆置工程、三樹路段井基澆置工程。

工頭身邊每個三鶯線的夥伴都忙得焦頭爛額,但只要聽到經過民眾的鼓勵、打氣,又充滿幹勁了!

 

五線5.png

(圖說:捷運三鶯線施工畫面)

 

從環狀線、淡海輕軌,到萬大線、安坑輕軌、三鶯線等五線齊發,工程團隊都期待著最後通車的一刻,相信年底率先完工通車的淡海輕軌一定會感受到風馳電掣的便利!

最後就讓我們來看一下這支「五線齊發」的影片吧!

980人喜歡