三環三線進度

淡海輕軌準備上路!先來認識這些號誌吧!

2018/04/11

字級: A- A A+

(圖說:淡海輕軌安全注意標示)


三環三線中的淡海輕軌是利用架空線的輕軌系統,而在平面路段沿線上的架空線設有「直流750伏特高壓電」,為了提醒用路人的安全,工頭們都有在工程進行期間於輕軌路線與橫交道路之交叉路口建置「前有輕軌行經路口」、「輕軌路口限高4.2公尺」、「超高車輛小心高壓電」等標誌以提醒大家注意。

若有超過高度的車輛就要麻煩提前改道;而民眾如果手持長尺寸物件則要平提通過,也請避免於輕軌沿線附近放風箏、氣球、天燈或玩沖天炮,以確保大家的安全或危害輕軌列車運行喔!

 

號誌2.png

(圖說:淡海輕軌列車與架空線)

 

除此之外,淡海輕軌綠山線的平面段佈設於濱海路、沙崙路及中正路等路段,與橫交道路之路口,行人、自行車及一般車輛將與輕軌列車共用,該路口採用輕軌號誌優先設計,提醒民眾通過輕軌列車所行駛輕軌與平面道路交叉路口時,除了關注帥氣的輕軌列車通過之英姿外,務必遵守號誌及標誌之指示,千萬不要搶快、搶方便而跟列車爭道,畢竟安全才是回家唯一的道路啊!

 

號誌3.png

(圖說:淡海輕軌安全注意標示)

號誌4.png

(圖說:淡海輕軌安全注意標示)

297人喜歡