三環三線進度

票選結果出爐!三鶯線列車最新潮衣就決定是你!

2018/04/22

字級: A- A A+

(圖說:捷運三鶯線列車模型)


不久前工頭邀請大家一同參與的三環三線三鶯線列車外觀塗裝票選活動,已經公布結果囉!

歷經11天的網路投票和2天的現場投票,三強激烈競爭,累積近10萬人次參與,最終是由象徵「萬里藍天,悠遊峽谷」的一號列車外觀勝出!看看我們穿上最新潮衣的三鶯線列車模型,是不是非常吸睛呢?


列車5.jpg

(圖說:三鶯線-龍埔路墩柱基礎混凝土澆置)

 

本次票選奪冠的「萬里藍天,悠遊峽谷」設計,以三峽、鶯歌山林河川並存的特有地景,包含孕育萬物源源不絕的生機為創作靈感,而車輛側身則是淡藍色長波浪線條,展現大自然的躍動能量,得票數高達42,564票,將近總票數的45%呢!

 

列車3.jpg

(圖說:三鶯線-台北大學飛鳶廣場型鋼支撐構件施作及擋土支撐預力加壓)

 

三鶯線沿途串聯了許多知名景點,將來預計可成為大家假日出遊的交通好選擇,目前工程正如火如荼進行中,進度約已完成20%。

 

列車4.jpg

(圖說:三鶯線-墩柱封模作業)


最後,就讓工頭帶大家從空中一起來看看捷運三鶯線的工程現況吧!

946人喜歡