三環三線進度

不只是三鶯線!萬大線6月份進度報告出爐!

2018/07/07

字級: A- A A+

(圖說:連續壁鋼筋籠加工組立作業)


之前看過了三鶯線的6月份施工進度,今天讓工頭把畫面拉到三環三線的萬大線,帶大夥兒來看看萬大線中和站(LG06站)的工程進度吧!

位於連城路與景平路附近的中和站,在未來會和同為三環三線系統的環狀線中和站以地下連通道形式作站內轉乘,目前主要的施作工項為連續壁工程。

而在這個工程內包含了鋼筋籠的加工組立作業,看看那不見盡頭的鋼筋,就可以知道地下連續壁的深度真的很驚人!


反循環機引孔(鑽孔)作業.jpg

(圖說:反循環機引孔作業)

 

除了連續壁的鋼筋籠組立外,同時也在進行「反循環機引孔作業」,這個詞彙大家可能有點陌生,讓工頭簡單的跟網友們說明一下吧!

因為整個中和站的站體採用連續壁擋土設計,且深度達地下55~56公尺,再加上地底岩盤較為堅硬,所以會先使用反循環機引孔,使岩盤破碎分散後,再以抓掘機抓掘,以降低地層擾動及減少施工噪音,這樣也可以方便未來施工的進行唷!

之後還會有哪條線的進度報告呢?就讓工頭先賣個關子,大家敬請期待!

476人喜歡