三環三線進度

別再敲碗啦!安坑輕軌6月份進度也來囉!

2018/07/09

字級: A- A A+

(圖說:補強樑鋼筋組立)


整體施工進度達34.31%的三環三線安坑輕軌,目前在安一路僑信路口、安忠路東西側、安捷路、新店溪橋等路段都有工程在進行當中,今天就讓工頭帶網友們來看看吧!

 

安一路(安忠路東側)OCS基礎混泥土澆置.jpg

(圖說:OCS基礎混凝土澆置)

 

除了前面看到的安一路補強樑鋼筋外,在安忠路東側則是以電纜管道埋設與OCS基礎墩柱組模作業為主要施工項目。

 

安一路-電纜管道施做.jpg

(圖說:電纜管道施作)

 

安一路工區則是在進行出土段的隧道段牆模組立,以及道版牆筋綁紮工作;安捷路工區的橋墩預定地點,正進行場地整理及配合施工前的地質鑽探作業。

 

安捷路-P6-3-4全套管基樁鑽掘.jpg

(圖說:全套管基樁鑽掘)

 

至於在三環三線安坑輕軌中,可謂重中之重的新店溪橋工區,則是會在主橋墩基礎底板的鋼筋綁紮作業完成後,展開第四階段混凝土澆製後養護作業,隨即其鄰近的塔式吊車組裝作業也將展開!

好了,咱們安坑輕軌6月份的施工進度報告到此告一段落,工頭得先繼續去忙啦!

大家下回見!

 

新店溪橋段P9-16基礎頂層鋼筋綁紮.jpg

(圖說:基礎頂層鋼筋綁紮)

378人喜歡