三環三線進度

放眼未來!這些捷運路線提前做好準備!

2018/07/12

字級: A- A A+

(圖說:萬大線連續壁混凝土澆置)


三環三線的捷運工程,除了大家所看到的土建、機電等施工之外,其實還有很多不同的前置工作階段,今天的工頭日誌就要來和大家說說萬大線第二期及環狀線第二階段的都市計畫變更作業已經提前起跑囉!


2.png

(圖說:環狀線新設排水箱涵底版灌漿作業)

 

捷運建設往往會經過一段都市計畫變更作業,那是因為捷運路線可能導致用地規範被變更,用地變更後則會影響人民權益。一般來說都市計畫變更作業都是在捷運計畫核定後才發動整個程序,但常歷經2~3年以上時間,進而影響到捷運完工的時程。

為了改善這種情形,最近工頭針對三環三線的萬大線第二期與環狀線第二階段提前進行都市計畫變更的相關作業,就是希望可以儘早完成都市計畫變更及取得用地,以利後續施工,也讓這兩條捷運路線在未來能夠早日完工以提供便捷的運輸服務唷!

40人喜歡