三環三線進度

三鶯線,柱子升上來了!!

2017/05/26

字級: A- A A+


工頭之前介紹過三鶯線的井式基礎,大家還有印象吧?

雖然都說萬丈高樓平地起,但是我們捷運工程為了讓墩柱站的更穩,柱子下的基礎深度大約都開挖20至30米深,基礎完成後,接著就是做路面上的高架墩柱

三鶯線龍埔路段目前進度已經開始把柱子的鋼筋組立起來了,從柱子底部算起,高度有11到12公尺高。


3.jpg


工頭就趁這施工機會跟大家分享一下,我們是怎麼把柱子的鋼筋綁的又直又挺的!

其實工頭是利用一個小撇步,就是先做一個樣架,把它立起來,站牢,再用8條螢光布索,從四邊分上下穩穩地拉住,然後再將鋼筋一束束的依附在這直挺挺的樣架上綁緊,這樣就可以把鋼筋綁的又直又挺了。


2.jpg

(圖說:樣架組好後,先運到工地現場,不要讓它滾動。)


捷運三鶯線從可行性研究開始,經過多年的努力,好不容易走到設計施工的階段,工頭一定要認真努力、按部就班的把品質做到最好,讓工程順順利利完成!


4.jpg(圖說:把它立起來,站穩牢固。)


6.jpg

(圖說:再把柱子鋼筋一束一束的靠上去,就可以綁的又直又挺。)