三環三線問題

給你問

若提問內容與主題不符、出現謾罵不雅等字眼,經發現將一律刪除,以維持本專區之良好交流。

字級: A- A A+

主題

詢問三鶯線車站無障礙設施設計

黃振洲
2020/11/29 14:40:14

您好,想請問三鶯線車站未來會鋪設條狀的導盲磚嗎?目前環狀線採用凹槽式導盲磚,但此款設計被視障者團體抱怨觸感不佳、對比不明顯,因此台北市捷運局已經決定自信義線R02開始,包含台北捷運局確定會興建的第一階段萬大線、環狀線南北環,都會依照CNS設置條狀與點狀的導盲磚,動線與無障礙動線相同,也就是僅針對電梯設計引導動線,那三鶯線會跟進採此設計嗎?

主題

參訪車輛基地

徐士勛
2020/11/28 18:28:52

請問之後是否會像台北捷運或台灣高鐵一樣規劃在特定日子開放民眾報名進入車輛基地及行控中心參訪,滿足鐵道迷的好奇心,也可藉此發揮企業社會責任讓鐵路安全相關知識更加普及

主題

中和高中站出口周邊景觀

Shun-Kuang Fan
2020/11/27 10:29:01

原中和農會已徵收拆除,未來會設置捷運出口,但周圍老舊房屋林立,政府是否有規畫處理?

版主
2020/11/27 17:24:51

親愛的市民您好,萬大中和線預計114年底完工,透過捷運場站開發,未來捷運站開發大樓將作為地區發展核心,並推動周邊都更發展,透過點、線、面,由各站「點」串接各「線」,再促成大型開發區的「面」,帶動捷運沿線區域發展,引入商場、辦公、住居等多元使用,吸引人潮於捷運沿線活動,提高捷運系統使用率,打造安居樂業的新北捷運生活圈。

主題

前瞻預算腰斬

吳世貿
2020/11/25 12:12:53

請問前瞻軌道預算腰斬後,五泰輕軌還會如期2022年完成綜合規畫,2023年發包動工,2028年或之後完工呢?或是在等下個20年呢?謝謝

版主
2020/11/25 14:19:53

親愛的市民您好,本市軌道建設納入前瞻2.0之計畫為淡海輕軌、安坑輕軌、三鶯線、新北樹林線及南北環,另有關您所提及的五泰輕軌建設,市府仍依既定目標辦理中,並積極向中央爭取計畫依原預定期程順利核定及完工。

吳世貿
2020/11/26 09:43:41

感謝回復

主題

藍海線之淡水漁人碼頭站問題

わだ かつ
2020/11/24 23:30:01

您好,請問淡海輕軌的淡水漁人碼頭站的2月台是不是都當備用車?

什麼時候2月台不會停車當備用車?

版主
2020/11/26 15:40:32

親愛的市民您好,淡海輕軌淡水漁人碼頭站第1月台為旅客上下乘車區,第2月台停放列車為備用車,倘若運行列車發生異常,備用車將啟動支援服務。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
show