三環三線問題

給你問

若提問內容與主題不符、出現謾罵不雅等字眼,經發現將一律刪除,以維持本專區之良好交流。

字級: A- A A+

主題

新莊區思源路問題+幸福站

Swaggy Ken
2019/08/19 14:46:20

您好 幸福站的施工進度照片很久沒有更新,特別是在加裝隔音牆之後,完全不知道進度在哪,另外公車站牌遷移的進度照片也沒有,另外由於捷運即將通車的緣故,最近幾週有詢問過台電為何常常在思源路上通知各社區凌晨或晚上需要停電,而且是多次,問答是說因為捷運通車,多次停電造成大家的困擾以及冰箱食物的保鮮性,請各處能夠協調一次將事務處理完整以免造成社區住戶困擾,另外由於捷運的關係,各種工程的原因使得思源路上的慢車道非常不平整,如果有時間請自行騎一台摩托車走一走,連我開車的時候就有快做雲霄飛車的感覺了,更別說機車騎士,麻煩各位了,辛苦大家!

主題

環狀線未來會改由新北捷運公司營運嗎?

Yanqi Liao
2019/08/18 22:57:10

之前環狀線招募新進人員時,有提到未來可能由新北市政府收回,請問未來會改由新北捷運公司營運嗎?以及未來南、北環段及東環段又會交由誰來營運?謝謝

版主
2019/08/20 11:45:22

您好,環狀線前三年本府與台北市政府簽訂行政契約委由台北大眾捷運股份有限公司負責營運,將於合約到期前視狀況評估後續營運機關。另有關未來南、北環段及東環段營運機關將於工程完工前再視現況評估決定。

主題

請問捷運三鶯線未來會架設隔音牆嗎?

陳裕諺
2019/08/16 08:21:37

隨著捷運三鶯線開始進入興建階段 不過希望未來捷運三鶯線全線能向捷運環狀線第一階段一樣架設隔音牆
讓未來捷運三鶯線電聯車測試時能降低噪音 以下請問:
1.請問捷運三鶯線全線未來會全面架設隔音牆及自動潤滑系統?
2.請問捷運三鶯線土城頂埔段何時才會開始施工?

主題

施工ing進度更新的圖片只有Y8.Y9.Y10最認真

Calvin Tsou
2019/08/13 13:27:12

施工ing進度更新的圖片只有Y8.Y9.Y10最認真,每天都更新,其餘站別進度落後,還差一大截,離完工還很久,加油了!!!

主題

環狀線第一期開通時程的問題

陳冠誌
2019/08/05 20:16:56

雖然環狀線可能要年底才能通車(因為要經過初勘 履勘之後才能通車),但希望你們能督促 監督在做的施工廠商能夠在做快一點或者是在備料的廠商能夠在快一點,能夠減少 減短工時 工期就盡量減少 減短工時 工期,這樣通車的時程才有可能提前,也希望不要再拖了

版主
2019/08/12 14:06:39

環狀線目前正在進行列車及機電系統穩定性測試,後續尚需辦理營運模擬演練,再依大眾捷運法辦理初勘、履勘作業,完成後始能通車,目前以108年第四季通車為目標全力趲趕。另為加速作業期程進行,已提前啟動機電系統驗證與認證作業,並於107年10月由臺北捷運公司開始進行營運人員培訓,現已陸續進駐各廠站、訂定各項營運規章及計畫,以確保順利通車及營運安全。

陳冠誌
2019/08/17 19:31:56

我知道你們是目前以108年第四季通車為目標在全力趲趕(因為要經過初勘 履勘的關係),但也希望你們盡量叫工程人員能夠在做快一點或者是能夠縮短 減短站體工程與人行道工程的工時 工期,這樣通車時程才有可能在提前一些。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
show