三環三線問題

給你問

若提問內容與主題不符、出現謾罵不雅等字眼,經發現將一律刪除,以維持本專區之良好交流。

字級: A- A A+

主題

已知林口輕軌、五股泰山輕軌、環狀線北環段

Starre Galyne
2021/02/24 23:53:14

為了解決林口交通問題,
請問未來會規劃一條從林口中山路(林口輕軌起站),經106縣道--大窠溪上方,穿過五股泰山輕軌,最後接上環狀線北環段Y19A/B站的捷運嗎?

版主
2021/02/25 11:49:29

親愛的市民朋友您好,本局刻正辦理「新北市捷運整體路網評估報告」,初步提列林口-長庚醫院路廊,作為本市遠期發展之軌道願景,捷運路網的規劃主要考量旅次集散及轉乘便利性,儘量以一次轉乘的方式或是L型路線來規劃,以使民眾在最短時間內到達目的地,因林口區設有機場捷運可直達台北市區,故林口-長庚醫院路廊將朝向與機場捷運銜接轉乘之方向進行研究,以提高捷運路網之效率及便捷性。另本府刻正辦理林口公車轉運站計畫,整合公車運輸,提升公車系統服務效能及民眾搭乘意願,改善本路廊之交通服務水準,林口地區現況暫以市區公車及國道客運服務為主,將視公車系統營運效果及區域發展,適時檢討導入軌道運輸

主題

五股泰山輕軌、八里輕軌、深坑輕軌

吳世貿
2021/02/23 09:53:59

請問新三線有五股泰山輕軌、八里輕軌、深坑輕軌,有預定的完工時間嗎?其他線都有,這3線有嗎?

版主
2021/02/25 10:34:05

親愛的市民您好,新三線目前均於可行性研究階段,待可行性研究核定後、進入綜合規劃等規劃程序,並依序經中央審議通過後始進入設計施工階段。五泰及深坑輕軌預計於綜合規劃核定後6年完工,八里則預計於綜合規劃核定後5年完工。

主題

LG21站體

Hsuan-Ju Chen
2021/02/18 20:58:59

請問LG21站,三樓軌道、四樓穿堂層、五樓軌道高度各是多少?

版主
2021/02/19 11:15:49

親愛的市民您好,新北樹林線LG21站與規劃中桃園棕線共站,其中新北樹林線車站月台層(3FL)距地面高約11.2公尺、穿堂層(4FL)約17.8公尺、五樓為桃園棕線月台層(5FL)約24.4公尺。

主題

請問安坑輕軌高架段的站體 何時才會興建完成?

陳裕諺
2021/02/11 14:35:19

目前安坑輕軌平面段站體及機廠陸續興建當中 不過安坑輕軌高架段站體還沒有興建 希望安坑輕軌高架段及機廠能在今年第四季前能早日完工 讓後續輕軌列車能進行軌道動態測試
以下請問:
1.請問安坑輕軌機廠未來是否會設置淡海輕軌機廠一樣的太陽能發電系統與設置滯洪池系統來經營副業呢?
2.請問安坑輕軌高架段今年年底是否能實質完工呢?

2.

主題

請問捷運板南線BL01站與捷運三鶯線LB01站的共構站體何時動工?

陳裕諺
2021/02/11 14:18:44

目前捷運三鶯線LB01站至LB04站及LB11站至LB12站的站體都還沒有興建 而LB08站至LB10站的站體興建當中
不過LB05站至LB07站的站體都陸續興建成形了 希望還沒興建的站體能早日興建完成 讓後續機電工程順利動工
以下請問:
1.請問捷運板南線BL01站與捷運三鶯線LB01站的共構站體何時動工?
2.請問目前八處以懸臂工法正在興建當中的軌道橋樑 何時才會完工?
3.請問未來捷運三鶯線通車之後
捷運三鶯線先導公車981是否會縮短發車班次及班次更動呢?

版主
2021/02/17 15:34:29

親愛的市民您好
1.捷運三鶯線LB01車站係規劃與捷運板南線頂埔站採連通道銜接,目前辦理站體間之冷卻水塔設備遷移等前置作業,並配合三鶯線LB01車站工期規劃,預計於110年5月開始站體帽梁、軌道梁吊裝。
2.捷運三鶯線行經土城、三峽、鶯歌等區8座懸臂橋刻正依預定施工期程施作,並預計111年6月前陸續完成。
3.捷運三鶯線通車前將整體性檢視車站周邊轉乘規劃及公共運輸整合規劃應完備,並與相關單位研議檢討先導公車路線整合、調整班次,以滿足旅客轉乘需要。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
show