三環三線問題

給你問

若提問內容與主題不符、出現謾罵不雅等字眼,經發現將一律刪除,以維持本專區之良好交流。

字級: A- A A+

主題

請問捷運環狀線第二階段及捷運萬大線第二階段先期工 何時動工?

陳裕諺
2020/02/25 08:22:58

隨著捷運環狀線第二階段及萬大線第二階段明年即將動工 希望這兩個捷運路線完工通車之後 可以讓新北市交通更加便利 以下請問:
1.請問捷運環狀線第二階段先期工程 何時動工?
2.請問捷運萬大線第二階段先期工程 何時動工?
3.請問捷運環狀線第二階段及捷運萬大線第二階段的替代道路方案 是否有規劃?

版主
2020/02/25 11:28:44

1.環狀線(南、北環)預計110年土建開工。
2.新北樹林線正辦理細部設計,預計110年土建開工。
3.環狀線第二期與新北樹林線現正辦理細部設計,包含交通維持計畫之規劃,有關替代道路,將視施工時交通流量需求、用地可行性整體考量是否開闢替代道路。

主題

公告

王定盛
2020/02/24 17:52:56

雖然已二月公告要吊掛鶯桃路的橋樑,但二月底了,仍未吊掛,到底是怎麼回事?

版主
2020/02/25 13:46:49

捷運三鶯線在鶯歌區福德一路,目前基礎工作已大致完成,正在積極吊裝路線段及車站鋼柱作業,至於鋼軌鋪設作業,目前依照工進排程規劃於110年初進場鋪軌。另鶯桃福德站(LB12站)的車站站體鋼構吊裝作業預計在今年6月左右開始進行,預估至年底可以完成車站結構安裝。

王定盛
2020/02/24 17:56:47

1.鶯桃路何時鋪軌
2.鶯桃福德站何時吊掛橫樑何轉換層

主題

請問捷運萬大線LG12站體 未來會不會增設地下連通道跟捷運板南線永寧站相互轉乘?

陳裕諺
2020/02/18 14:39:42

隨著捷運萬大線第二階段明年即將動工 為了讓交通轉乘更加便利
建議雙北捷運局能夠在捷運萬大線LG12站體附近增設地下連通道 能夠跟捷運板南線永寧站作為相互轉乘
以下請問:
1.請問未來捷運萬大線LG12站體 附近會不會增設地下連通道與捷運板南線永寧站作為轉乘呢?
2.請問未來捷運萬大線第二階段站體命名是否會提前公佈呢?
3.捷運萬大線第一階段潛盾隧道 何時才會完成嗎?

版主
2020/02/21 16:24:35

1.有關新北樹林線LG12站,位於金城路一段與忠義路路口,並未與永寧站轉乘。
2.有關新北樹林線命名時間點為,主體結構工程完工前一年,依據「臺北市台北都會區大眾捷運系統捷運車站命名更名或車站站名加註名稱作業要點」辦理。
3.預計112年12月底可以全部交付軌道標施工。

主題

請問捷運環狀線未來會興建南北線嗎?

陳裕諺
2020/02/18 14:17:05

捷運環狀線通車之後 讓新北市交通更加便利 隨著捷運萬大線第二階段及捷運環狀線第二階段 明年即將動工 不過先前原本有規劃捷運環狀南北線 後來台北市政府將捷運環狀線南北線計劃廢止改為捷運環狀線東環段 希望未來台北捷運局能夠將捷運環狀南北線計劃復工
以下請問:
1.請問目前捷運環狀線東環段 目前進度如何?
2.請問未來捷運環狀南北線 會不會興建?
3.請問假如未來捷運南北線計劃確定廢止 那會不會在增設新的捷運路線呢?

版主
2020/02/24 09:39:34

1.東環段主管機關為臺北市政府,刻正進行可行性研究作業,可行性研究報告書於109年1月6日經國發會召開審議通過,並於109年2月14日奉行政院核定。

2.捷運南北線由臺北市政府擔任主管機關,惟臺北市政府捷運工程局配合該市東區門戶計畫、北市整體都市發展及考量原捷運南北線路線行經光復南北路與松山線及信義線轉乘不易,且環評審議階段時亦要求辦理第二階段環境影響評估,且缺乏提供營運服務之全功能機廠,另考量路線進入本市中永和地區受限路寬狹隘,車站出入口需拆除沿線房屋,用地取得恐引發民意反彈,故終止原捷運南北線的規劃作業。

3.由於臺北市政府已終止原捷運南北線的規劃作業,本案後續由新北市來評估研擬新的路線替代方案,將納入本市整體路網來研究可行路廊,預定109年3月確認初步成果,109年9月完成整體路網期末報告後提送交通部審議。

陳裕諺
2020/02/25 07:29:13

黃先生 這些問題我是問新北市捷運工程局
又不是問你 請你別搶先回答 可以嗎?

觀看更多留言

主題

環狀線第二階段更新網站的資料 資訊的問題-2

陳冠誌
2020/02/16 16:46:12

南還段 北還段的進度公開的資料 資訊跑掉了(又回到還在尚未核動的階段),麻煩請更新改善一下,謝謝 https://open33.ntpc.gov.tw/loading_circle2

版主
2020/02/18 13:58:44

環狀線第二階段(南北環)綜合規劃報告已於108年5月31日奉行政院核定,目前辦理工程細部設計作業中,本局已修正網頁,感謝您對市政的關心。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
show