三環三線問題

給你問

若提問內容與主題不符、出現謾罵不雅等字眼,經發現將一律刪除,以維持本專區之良好交流。

字級: A- A A+

主題

捷運中和成功路延伸公館路線

張崴宗
2022/05/28 21:42:42

捷運中和成功路延伸公館路線已完成報告書修正並於111年4月6日提送交通部審查, 請問後來結果如何呢? 感謝.

主題

八里九份覽車

梁維恂
2022/05/24 17:14:53

之後有要做八里到九份的通往老街嗎

版主
2022/05/26 15:52:01

您好,目前尚無相關規劃,謝謝您的關心。

主題

汐民線與基隆捷運直通運行後能否高速化?

黃主銘
2022/05/10 14:02:28

汐民線與基隆捷運直通運行雖方便,但有沒有辦法高速化,像機捷一樣開直達車?因大稻埕-東湖-汐止區公所-八堵的路線比較長,若各站皆停,上下班時間會為人詬病。

版主
2022/05/13 18:41:32

親愛的市民您好,汐東捷運因功能定位為服務沿線通勤之旅客,不像高鐵、台鐵與機場捷運提供城際運輸服務,故比照其他捷運路線之列車營運模式為每站停車,目前汐東捷運與基隆捷運均規劃6分鐘1班。另未來汐止民生線及基隆捷運營運模式將視旅運需求再行決定。

主題

中和區連城路與景平路交叉路口之施工圍籬能否於111年6月底拆除?

Pai-Liang Chen
2022/05/04 23:06:30

感謝小編今天的回覆,但我三個月前曾經詢問台北市政府捷運工程局,該路口之施工圍籬何時能拆除,得到的回覆是111年6月底前拆除,為何本次得到的回覆,又變成111年7月底才撤除該處路口圍籬?會不會兩個月後,又說要延到8月底才撤除?能否請貴局協助調查,該路口撤除圍籬時間為何一再延宕?(從110年12月底拆除,延到111年6月底,這次又延到111年7月底才拆除) 這中間是否因施工人員怠惰,或其他因素導致期程延宕?該路口交通動線非常危險,每天上下班時間險象環生,請貴局徹查該路口撤除圍籬延宕之原因!

版主
2022/05/09 09:40:18

親愛的市民朋友您好:
有關您所提連城景平路口施工圍籬預計拆除時間一案,經再洽詢臺北市捷運局,該路口目前仍持續進行與環狀線轉乘連通道地下擋土樁拔除作業,為減低對該路口交通衝擊,故採2階段交維施工,目前第1階段拔樁作業已完成並已退縮路口部分圍籬,本週四5/5起已進行第2階段交維於該路口中央設置圍籬進行施工,施工單位台北捷運局仍將以111年6月底完成為目標進行趕辦,即會撤除該處路口圍籬,施工期間還請留意改道後動線減速通行,造成不便之處,感謝您的關心及體諒。

主題

請問中和區連城路與景平路交叉路口之施工圍籬何時拆除?

Pai-Liang Chen
2022/04/29 22:26:52

三天前曾留言詢問,小編至今仍未回應,看到後能否盡速回應?謝謝

版主
2022/05/04 03:47:10

親愛的市民朋友您好:
有關連城景平路口施工圍籬預計拆除時間,經洽主管機關臺北捷運局,該路口目前正進行地下擋土樁拔除作業,為減低該路口交通衝擊,故採2階段交維施工,第1階段拔樁作業已完成並已退縮部分圍籬,預計本週四5/5起將進行第2階段交維,於該路口中央設置圍籬進行施工,預計111年7月底撤除該處路口圍籬,施工期間還請留意改道後動線減速通行,造成不便之處,感謝您的體諒及支持。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
show