三環三線問題

給你問

若提問內容與主題不符、出現謾罵不雅等字眼,經發現將一律刪除,以維持本專區之良好交流。

字級: A- A A+

主題

林口輕軌路廊什麼時候公布

洪喜泱
2021/01/20 16:49:06

如title.
林口每天塞車惡夢,什麼時候可以知道輕軌路廊?

版主
2021/01/20 17:14:50

親愛的市民您好,本府捷運工程局辦理「新北市捷運整體路網評估報告」,初步提列林口-長庚醫院路廊,作為本市遠期發展之軌道願景,於10月22日提送交通部審議,交通部於109年12月14日回覆審查意見,本府刻正修正報告內容再行提送中央審查。另本府刻正辦理林口公車轉運站計畫,整合公車運輸,提升公車系統服務效能及民眾搭乘意願,改善本路廊之交通服務水準,林口地區現況暫以市區公車及國道客運服務為主,將視公車系統營運效果及區域發展,適時檢討導入軌道運輸。

主題

中和公館路廊進度

Chichi Pun
2021/01/19 18:16:28

請問中和公館路廊(秀朗橋站通公館)的規劃,送交通部審查後的進度?

版主
2021/01/20 11:46:05

親愛的市民朋友您好,本府辦理「新北市捷運整體路網評估報告」並將中和-公館廊帶列為本市具發展軌道潛力之路廊,建議行經環狀線秀朗橋站、成功路至捷運公館站,與環狀線及新店線銜接轉乘。於109年10月22日提送交通部審議,交通部於109年12月14日回覆審查意見,本府刻正修正報告內容再行提送中央審查。

主題

安坑輕軌轉乘

羅國俊
2021/01/19 15:21:41

安坑輕軌逐漸成形中,感謝工程人員辛勞。
我住在K5景文科大站後方的大學詩鄕社區,離輕軌站不近不遠,但老人家可能行走不便。請問,通車後,有無將K5站至大學詩鄉納入公車轉乘規劃,謝謝。

版主
2021/01/20 17:12:54

親愛的市民您好,經與本府交通局研討目前安坑地區闢駛22條市區公車及2條新巴士路線,可接駁居民至安坑輕軌沿線各站,現況公車路線尚可滿足在地需求。大學詩鄉則設有社區巴士,可接駁至安坑輕軌K5站,目前已於場站周邊規劃轉乘設施,並協調交通局規劃可行的公車停等區及youbike站點,未來將於安坑輕軌通車前邀相關單位研議檢討公車路線,進行接駁巴士、接駁公車整合,便利安坑居民搭乘安坑輕軌,完善最後一哩路。

主題

行人安全、環境衛生與施工時程

王定盛
2021/01/18 22:14:11

三鶯線的高架橋如版主回答的是一般高架橋,在高架橋吊掛完成後,以下有幾個問題可以幫我回答嗎?謝謝
1.工區內可以加強環境清潔嗎?不然經過的人,感覺裡面垃圾好多喔!
2.鶯桃路的圍籬是否能於今年六月把高架橋已吊掛完成的路段,優先施作分隔島,將圍籬撤除呢?(圍籬長期讓鶯桃路上下班時間,堵到水洩不通,行人甚至連行走的空間都只有一點點)
3.三鶯線的鶯桃路何時能施做隔音牆和軌道呢?

版主
2021/01/20 17:12:10

親愛的市民朋友您好,有關您有關您反映加強工區環境整理部分,目前施工團隊除每日收班前整理工區環境,並於每週定期整理全線工區環境,本局將持續督導三鶯線團隊落實工區環境整理作業。
目前捷運三鶯線於鶯桃路現正施作高架橋橋梁上構、墩柱帽梁等工項,後續上構尚有伸縮縫、排水管等排水工程尚須施作,故圍籬內仍有施工需求,目前部份路段已無需求者已有配合圍籬退縮。後續本局將依工程進度持續檢討中央分隔島緣石及道路排水等復舊工程時程,待完成相關工項後,將辦理圍籬退縮作業。
另鶯桃路軌道及隔音牆工程施作排程,後續將配合LB10車站至LB12車站間高架橋梁施工進度持續檢討進場時程。

主題

新北捷運列車標案問題

黃主銘
2021/01/18 13:28:03

未來新北捷運各路線的列車會不會有外國車廠得標,但在大陸組裝製造的情況?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
show