三環三線問題

給你問

若提問內容與主題不符、出現謾罵不雅等字眼,經發現將一律刪除,以維持本專區之良好交流。

字級: A- A A+

主題

請問目前捷運萬大線第一階段及第二階段目前進度如何?

陳裕諺
2021/06/23 22:44:32

雖然捷運萬大中和樹林線的建設都已經在進行中 希望捷運萬大線第二階段當中的LG11站體爭議問題可以順利解決 早日讓第二階段工程順利動工 以下請問:
1.請問目前捷運萬大線第二階段的先期工程進度如何&何時完成
2.請問目前捷萬大線第二階段土建工程今年下半年何時動工?
3.請問捷運萬大線第二階段LG11站體爭議問題 是否解決了?
4.請問未來捷運萬大線第二階段完工後進行電聯車營運測試 是否會讓營運當中的路線造成營運班次衝突?
5.請問捷運萬大線機廠 何時完工?

主題

中和公館線進度現況

Gaspard Lee
2021/06/23 10:55:59

中和公館線關乎永和秀朗一帶居民,行經福和橋通往台北的優選方式之一,請問原訂送交通部審議目前修改後提交狀況如何,預計何時可拍板定案,謝謝。

版主
2021/06/24 01:20:31

親愛的市民朋友您好:
本府辦理「新北市捷運整體路網評估報告」並將中和-公館廊帶列為本市具發展軌道潛力之路廊,經交通部於109年6月審查,請本府再行檢核中和-公館路廊與既有大眾運輸的競爭關係,再行評估路線推動之可行性與營運效益,本府刻正重行檢討前開內容,將盡速修正報告書再次提請中央審議。

主題

請問目前捷運環狀線第二階段目前進度如何?

陳裕諺
2021/06/22 19:50:30

雖然捷運環狀線可以說是台版環狀山手線 但是希望捷運環狀線北環段的路線爭議可以順利解決早日讓第二階段工程順利動工
以下請問:
1.請問目前捷運環狀線北環段及南環段先期工程進度如何&何時完成?
2.請問捷運環狀線第二階段土建工程今年下半年何時動工?
3.請問捷運環狀線北機廠若未來完工後是否會與捷運蘆洲機廠距離太近&今年下半年何時動工?
4.請問未來捷運環狀線第二階段完工後進行電聯車營運測試 是否會讓營運當中的路線造成班次營運衝突?
5.請問捷運環狀線北環段路線爭議問題 是否解決了?

主題

請問目前捷運三鶯線機廠及各站站體目前工程進度如何?

陳裕諺
2021/06/22 19:25:50

雖然目前捷運三鶯線工程進度有小幅度超前 但是希望明年五月份至七月份捷運三鶯線全線高架段及各站站體的土建工程都能夠完成及希望明年年底前能夠看捷運三鶯線電聯車在軌道上進行測試 以下請問: 1.請問目前捷運三鶯線機廠及各站站體目前工程進度如何? 2.請問捷運三鶯線機廠 目前工程進度如何&是否會趕在2023年底前完工通車呢? 3.請問捷運三鶯線LB01站 不是說今年四五月份會進行後續土建工程 都已經過了兩個月 為何還是沒有在動工&站體土建工程今年何時動工? 4.請問捷運三鶯線電聯車明年下半年何時能夠看到在軌道上來回進行測試呢? 5.請問捷運三鶯線延伸八德段目前確定會2028年會完工通車 那麼預計何時會動工?

版主
2021/06/24 01:20:12

親愛的市民您好:
1.捷運三鶯線已於105年7月21日起計工期,因三鶯線為設計與施工同時進行的統包工程,目前LB01車站至LB12車站已全面展開細部設計及施工作業,全線朝向112年完工目標邁進。
2.有關捷運三鶯線機廠工程用地範圍仍與所有權人協議以價購或土地開發方式取得土地,目前正在施作行政大樓基礎工程及機廠內部整地作業,後續將視用地取得進度,調整工序,持續推展工進。
3.有關LB01車站目前進行板南線頂埔站既有冷卻水塔拆遷作業,待完成該水塔遷移作業後,將接續施作LB01車站主體工程作業。
4.有關捷運三鶯線電聯車目前尚在日本進行組裝及測試作業,因受COVID-19疫情影響零件生產進度,目前已要求廠商儘速辦理組裝作業,並配合電聯車製造及整體工程進度滾動檢討後續測試時程。
5.有關捷運三鶯線延伸八德段已於108年11月13日獲行政院核定可行性研究報告書,目前正在進行綜合規劃作業,本局將視後續規劃及設計進度檢討施工期程。

主題

請問安坑輕軌機廠及各站站體目前工程進度如何?

陳裕諺
2021/06/05 06:40:23

雖然目前安坑輕軌工程進度稍微落後 但是希望安坑輕軌高架段能夠在今年年底前完工
以下請問:
1.請問安坑輕軌機廠及各站站體目前工程進度如何?
2.請問安坑輕軌機廠 今年何時會全數完工?
3.請問未來安坑輕軌通車 沿線各站體會增設YourBike嗎?
4.請問安坑輕軌明年何時會舉辦通車典禮?

版主
2021/06/08 19:50:06

親愛的市民您好:
1.安坑線為1座機廠及9座車站,機廠區刻正進行維修區結構施工、行政大樓之裝修及軌道鋪軌作業;另5座高架車站依預定期程施作站體主結構,其餘4座平面車站已完成主結構體,進行建築裝修及機電工程中。
2.安坑輕軌機廠各區主建物結構預計在今年底完成後,續辦理建築裝修及水電環控及各類測試作業。
3.另有關各車站是否增設UBike,正由本府交通局檢討場站周邊交通及轉乘設施後,統一規劃設置。
4.安坑輕軌目標於111年完工通車,通車典禮將依明年實際時間及疫情狀況檢討辦理。

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
show