三環三線影片

新北捷運三鶯線-井基篇

新北捷運 #三鶯線 的井式基礎,深度最深的有40公尺,開挖這麼深,對於工人而言,是很辛苦又很危險的事情,跟著鏡頭到開挖後的井式基礎底下。   

▶️ 進入工地最重要的就是安全,所以每天開始工作前,都會檢查氣體偵測機的數值,並持續抽風,避免缺氧情形發生。    

▶️ 爬梯旁邊,也設置了垂直防墜落設備,工頭身上也要穿著背負式安全帶,將掛勾掛在垂直防墜落設備上後,才可以往下爬。

▶️ 井式基礎牆壁上都噴滿了噴凝土,這是為了避免井崩塌下來,所以每開挖1.2公尺,就會設置支保及噴上噴凝土。      

▶️ 開挖出來的土石,會先放在吊籠裡,由井式基礎外的吊車將吊籠裡的土石吊起,倒到卡車裡面運走。  

▶️ 等到開挖後,工人就會開始組立鋼筋,然後灌漿,重複這些動作,就可以一個一個得把井式基礎完成,接著就可以繼續施作橋梁的墩柱等後續作業囉~~ 


#新北捷運局 #三環六線我們實現

  

【延伸閱讀】

👍🏻三鶯線井式基礎 帶你「深入」了解

👍🏻蓋捷運也要顧環境!厲害的井式基礎擋土工法!

【看更多三環六線進展】

👍🏻新北捷運局臉書粉絲團