三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

炎熱下的汗水,安坑輕軌下的苦工!

2017/06/30

字級: A- A A+


相信很多新店區的民眾最近都發現一則小小通知,新店區的安一路一段將在106年06月30日起至106年07月02日進行施工,很多人只知道施工需要改道,卻可能都不清楚施工內容中的「路面銑刨瀝青鋪設」究竟是什麼意思?


2.png


且讓工頭幫你介紹這個看起來複雜的工程是幹嘛的!所謂的「路面銑刨瀝青鋪設」就是因為瀝青混凝土的道路上往往會因為長期使用下,道路往往會產生表面老化、車轍、龜裂、鬆散、推擠、磨耗、變型等問題而需要進行清除及鋪設,而這種路面銑刨瀝青鋪設工程其實也是安坑輕軌必要的基礎性工作,講簡單點就像工頭的臉皮不時也要清潔保養才能保障皮膚的健康阿!


不過為了保證工程順暢及品質,其實施工人員也只能辛苦的在炎熱的夏天曝曬下進行路面銑刨瀝青鋪設的相關工作,每一滴的汗水都是為了安坑輕軌的基石,所以假日如果剛好行車經過安一路一段,別忘了對炎日下的施工人員來一聲加油喔!

2人喜歡