三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

三鶯國民運動中心 X 三鶯線,便利生活圈一步步完成啦

2017/07/18

字級: A- A A+

台北市在2003年至2010年間陸續啟用了12座國民運動中心。之後行政院決定推廣到全國,於2010年核定「改善國民運動環境與打造運動島計畫」之子計畫「國民運動中心興建計畫」,針對人口集中、交通便捷的都會區,再興建30座國民運動中心,提供全民一個標準化、安全化、綠能化、舒適化的運動場所。

除了台北市的12座,目前全台灣已有17座國民運動中心已經完工開始營運,其中11座在新北市,是全國執行效率最好的縣市。新北市的第12座為三鶯國民運動中心,預計明年七月完工,九月底開始試營運。

三鶯國民運動中心位於三峽區復興路、文化路與文化路210巷間,距離輕軌三鶯線臺北大學站步行僅需5分鐘。日後隨著三鶯線完工通車,將可方便更多市民前來運動。

圖片 3.png

更多新北市的國民運動中心在這裡

547人喜歡