三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

我也是忍者龜

2017/07/23

字級: A- A A+


一樣都在地底下、一樣都在管子裡,電影裡,忍者龜是帥帥的在下水道間穿梭移動;現實世界,工頭卻是彎著腰揮著汗,蹲著或坐著在悶熱的地下管道裡配管線!


淡海輕軌沿線部份路段的軌道已經完成鋪設作業,目前正陸續施作輕軌供電系統的相關工程,包括輕軌列車的電力、號誌及通訊系統、車站的電燈及售票機與刷卡機的電源與傳輸,都需要靠電纜線連結與提供。


而這些電纜線都會收進位在地底下這個叫做「地下電纜室」的大管子裡,通通收在一起的好處,除了排列整齊方便尋找,且不容易被扯斷損壞之外,後續維修或維護,工人們只要像忍者龜一樣,鑽進地下管道裡,既方便又省時。


這陣子,工頭就在這地底下的大管子裡鑽來鑽去,忙碌的配著輕軌機電系統需要的電纜路線,連日來的氣溫屢創新高,不只地面上熱,這地下電纜室的小世界更是像個烤箱般,異常悶熱,但為了工程順利完成,大夥也只能繼續扮演忍者龜的角色了!


大家應該很少有機會看到第一線工程人員在這大管子裡施工的畫面,你們說,我們這樣聚在管子裡配著電纜線、討論工作的樣子,是不是也有幾分忍者龜的感覺?


1.jpg

(圖說:空間小只能彎腰施工,姿勢雖然不好看,趕快做完才能早點休息)


2.jpg

(圖說:在狹小的人孔內檢查電纜線的施工人員)


3.jpg


這些電纜線全部都是要拉進地下管道內,這只是其中一小部分而已


4.jpg

0人喜歡