三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

不畏颱風影響!安坑輕軌七月份在做這些事!

2018/07/30

字級: A- A A+

(圖說:碎石級配底層整平、夯實)


三環三線安坑輕軌的各個工項都在逐步施行當中,雖然在七月時遇到颱風來襲,但並未因此慢下腳步,而這段時間內工頭又做了些什麼呢?今天就來跟大家說說吧!

 

混凝土澆置.jpg

(圖說:PC混凝土澆置)

 

目前在安一路、僑信路一帶正在進行路面的切割與舖設作業,此外也需要為了路基的強化而開始進行碎石級配底層整平、夯實及PC混凝土澆置。

 

鋁熱銲施作.png

(圖說:鋁熱銲施作)

 

至於軌道的部份,安坑輕軌也不落新北環狀線之後,在平面段的槽型鋼軌已經開始進行鋼軌鋁熱銲施作了!

至於其他工區還包含了隧道段側牆第一昇層牆的混凝土澆置工作,以及其他側的引道版牆筋綁紮與模板組立,之後就會陸續進行側牆的混凝土澆置準備、還有明挖覆蓋隧道區完成第一階水平支撐及構台拆除,與安捷路上井基工程的第三輪施作。

 

側牆模板組立.jpg

(圖說:引道版側牆模板組立)

 

雖然前段時間的天氣不是很穩定,但慶幸並未對工頭的施工造成影響,而這同時也有賴於每位夥伴的認真負責、努力工作,為的就是希望能夠儘早將工程完成、讓大家享受到安坑輕軌的便利啦!

 

井基第三輪施作.jpg

(圖說:井基第三輪施作)

298人喜歡