三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

讓電箱與植栽共處一室?神奇的中央分隔島!

2018/08/05

字級: A- A A+

(圖說:電箱遷移至中央分隔島)


在三環三線淡海輕軌的施工路段中,由於淡金路屬於重要的主幹道,因此地底下埋設了許多電信、自來水等管線,而如何避免在施工過程中誤觸、誤挖這些管線,工頭們可說是煞費苦心呢!


植栽美化.jpg

(圖說:中央分隔島植栽美化)

 

除了需要套繪管線單位的圖資,也須辦理試挖,確認是否會挖到相關的線路,先行避免一切的突發狀況!

而為了將對交通的影響降至最低,工頭大部分時間都選擇在夜晚進行工作,並且趁著淡海輕軌的施工期間,也將原有的電力、自來水等管線一併調整至中央分隔島內,以騰出原本於路側或人行道上的電箱設施空間,使得道路更為寬敞。

目前淡金路上的管遷作業大部分都已告一段落,不過淡金路沿線仍是施工階段,內側車道偶有臨時施工需求而有交維改道作業,還請各位朋友及用路人經過時多加留意喔!

 

夜間交維.jpg

(圖說:夜間管遷作業交維)


334人喜歡