三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

安坑輕軌做到哪?鋼軌舖設開始囉!

2018/08/10

字級: A- A A+

(圖說:軌道鋁熱焊施作)


三環三線的安坑輕軌工程中,軌道工程現在已經設計完成了,接下來就會正式進入「鋼軌舖設」的施工階段了!

而為了和大家說明鋼軌舖設的細節,以及期望軌道開工一切順利,在日前(08/09)也召開了一次施工說明會,除了趙紹廉局長到場主持外,也邀請了多位議員與安坑地區的里長一同共襄盛舉,同時也希望讓更多人看到安坑輕軌的工程進度持續在推進當中!

 

S__123609191.jpg

(圖說:安坑輕軌軌道開工祈福儀式)

 

安坑輕軌平面段主線軌道採崁埋式軌道設計,鋪設鋼軌則是用過去曾介紹過的「槽型鋼軌」為主;且配合彈性包覆材,將鋼軌兩側及底部進行支撐及包覆,可以達到減噪抗振的效果。

此外,平面段主線也搭配採用植草式軌道以增加綠地,形塑優質的環境景觀,使輕軌系統與都市景觀融合為一體,呼應環境永續發展。

好啦,工頭得繼續趕工囉!咱們下回見!

308人喜歡