三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

新店溪新地標!橋塔作業施作中!

2018/08/21

字級: A- A A+

(圖說:電力桿基礎混凝土澆置)


三環三線安坑輕軌的施工進度,不少工項都和「混凝土」脫不了關係喔!

安一路的平面段工區、僑信路西側正在進行電力桿基礎混凝土澆置,以及軌道工程排水管與清掃孔的混凝土澆置作業。

在台北小城站與耕莘安康院區間,則是在進行首塊軌道版混凝土施築後養護與表面修飾作業。

 

安一路-碎到斷側牆第二昇層混泥土澆置.jpg

(圖說:隧道段側牆第二昇層混凝土澆置)

 

安一路出土段工區方面,繼續進行明挖覆蓋隧道段側牆後續昇層模板組立、混凝土澆置工作,及下行線引道版側牆第一昇層混凝土澆置;至於安捷路工區則是處理橋墩基礎全套管基樁鑽掘及混凝土澆置作業。

 

安一路-隧道段側牆模板組立.jpg

(圖說:隧道段側牆第二昇層模板組立)

 

在新店溪橋的主鋼橋塔,進行第三單元柱內灌漿作業,也進行護墩基礎第一層的模版拆除及混凝土養護作業,塔吊部分則繼續進行構件安裝,及塔吊配重塊組立。

另一邊的橋墩基礎,正在處理工區開挖後第二、三階支撐支撐組立加壓作業,以及第四階土方降挖。

隨著新店溪工區的塔吊豎立,象徵著主橋塔作業即將進入上部主塔鋼節構的施工階段,未來就能夠看到新店溪的新地標囉!


新店溪橋塔吊第一階段組裝.jpg

(圖說:新店溪橋塔吊第一階段組裝後由專業協會認證作業中)

238人喜歡