三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

爬坡、轉彎都難不倒!淡海輕軌的驚人實力!

2018/08/29

字級: A- A A+

(圖說:淡海輕軌高架路段試車-崁頂站往紅樹林站方向)


三環三線的淡海輕軌綠山線即將在年底完工通車,從捷運淡水信義線紅樹林站起,沿中正東路、淡金路北上,經濱海路、沙崙路至新市六路止,全線長約7.3公里,然而其中有許多爬坡、下坡以及轉彎路段,列車必須通過這些地方才能完成載送市民朋友的任務。

不過這些上下坡的地方,工頭自己走起來都氣喘吁吁了,淡海輕軌的列車真的能克服這些挑戰嗎?又是怎麼克服的呢?讓工頭帶各位一起看下去吧!

 

最小彎度拖救測試.jpg

(圖說:最小彎度拖救測試-新市一路站至淡水行政中心站)

 

在通車前,淡海輕軌的列車們都會進行相關的測試,無論是正常營運或發生故障之情形,淡海輕軌施工團隊其實都有納入考量,像是列車因突發事件在軌道上無法移動時,別的淡海輕軌列車就會搖身一變成為「拖吊車」,將故障的車輛推或拉至鄰近車站疏散乘客並送至機廠檢查維修。

至於每列列車的測試過程都是以最嚴格的標準進行,譬如在沿線之最大坡度、最小彎度等艱困地區進行測試,通過重重考驗後才能正式成為淡海輕軌列車的一份子喔!


最大坡度拖救測試.jpg

(圖說:最大坡度拖救測試-紅樹林站至竿蓁林站)

702人喜歡