三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

萬丈高樓平地起!新店溪橋墩一點一滴長大中!

2018/09/02

字級: A- A A+

(圖說:新店溪橋墩鋼橋塔電銲作業)


今天就讓工頭帶大家一起關心一下三環三線的安坑輕軌吧!

還有安坑輕軌重點工程的新店溪橋墩,又有什麼新的施工進度呢?

 

排水管混泥土澆置作業.jpg

(圖說:排水管混凝土澆置作業)

 

目前在安一路平面段工區,於安忠路口進行軌道排水管及清掃孔的混凝土澆置作業,以及碎石級配底層的舖面整平、夯實作業。

軌道鋪設作業方面,正進行台北小城站到耕莘安康院區站間的軌床鋼筋綁紮組立、鋼軌鋁熱銲接作業,另對於軌框線型調整、軌道包覆、軌框組立與辦理雜散電流火泥銲作業。

 

隧道段側強鋼筋綁紮作業.jpg

(圖說:鋼筋綁紮作業)

 

安一路出土段工區方面,則是進行明挖覆蓋隧道段側牆的鋼筋綁紮與側牆防水膜作業;並繼續在隧道段側牆的上、下行線施作模板組立、鋼筋綁紮、壁龕配管等作業。

安捷路工區則是繼續第一座井基工程的結構鋼筋綁紮;其下方邊坡的第二座井基施工所需要的臨時平台,進行了擋土H型鋼打設作業。


H型鋼打設作業.jpg

(圖說:臨時施工平台擋土H型鋼打設作業)

 

而新店溪工區的進度則是正在施作鋼構工程,於主橋墩進行鋼橋塔的電銲、塔吊構件的補強節安裝作業;同時也處理鋼橋塔其他單元的柱內灌漿及吊裝作業,以及鋼製塔吊構件補強節電銲工作,還有主橋塔第三單元的細部調整及精度檢測。

新店溪的橋墩作業非常龐大,同時也是三環三線安坑輕軌的重點工程,每當看到橋墩一點一滴的完成、長大,心中的自豪之情也不禁油然而生啊!


橋墩鋼橋塔電銲作業3.jpg

(圖說:新店溪橋墩鋼橋塔電銲作業)

206人喜歡