三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

萬大線的心臟!金城機廠施工中!

2018/09/13

字級: A- A A+

(圖說:連續壁抓掘施工)


每條捷運路線中最重要的,應該就是「捷運機廠」的配置了,因為它必須具備全線儲車、維修、測試及管理調派等功能。

有了機廠,捷運才能正常的營運載客,說是捷運的心臟一點都不為過呢!

今天就讓工頭來報告一下三環三線萬大線的心臟─金城機廠,以及莒光站的施工進度吧!


連續壁鋼筋加工.jpg

(圖說:連續壁鋼筋組立加工)

 

金城機廠是1座佔地約11.82公頃的建築基地,包含了1座地下捷運車站─莒光站,其中有維修工廠、儲車區、管理中心大樓、土木軌道維修廠、變電站、污水處理場等配置。

莒光站則位於金城機廠之西北側,車站長度約223公尺,車站寬度約16公尺,為地下二層之捷運車站,深度約15公尺,設置2座出入口及2座通風井,目前主要施作項目為地上物清理、整地、樹木移植及連續壁施作。



莒光站願景圖.jpg

(圖說:金城機廠與莒光站願景圖)

 

金城機廠規劃為部分地下、部分地上的機廠配置,預留了未來土地開發與機廠共構的前置結構設計,可供未來規劃為商業或住宅共構大樓喔!

就讓我們一步一步的,往完工營運的那天邁進吧!

344人喜歡