三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

進度超過40%!安坑輕軌施工雙週報!

2018/09/16

字級: A- A A+

(圖說:墩橋塔護座混凝土澆置作業)


三環三線的安坑輕軌,現在的進度已經突破四成囉!

而這兩週又有什麼進度呢?且讓工頭細細道來吧!


鋁熱銲作業.jpg

(圖說:鋼軌鋁熱銲接作業)


在安一路平面段軌道鋪設作業方面,繼續進行台北小城站至耕莘安康院區站間的鋼軌鋁熱銲接作業。以及耕莘安康院區站至景文科大站間軌床鋼筋的綁紮組立、軌距調整與UT檢驗作業。


鋼筋綁紮作業.jpg

(圖說:隧道段頂版鋼筋綁紮作業)

 

在安一路出土段工區,本階段進行明挖覆蓋隧道段頂版鋼筋綁紮、頂版模板、支撐架檢查及頂版電力桿螺桿安裝作業,另外安排了頂版機電配線管材、電力桿螺栓預埋施作、頂版鋼筋綁紮作業;安捷路工區則是繼續第二座井基的第五~九輪進的土方開挖作業。


鋼板樁打設.jpg

(圖說:鋼板樁打設)

 

至於新店溪橋工區方面,近期則是在主橋墩進行了橋塔護座混凝土澆置作業,於混凝土養護完成後即進行、圓柱護墩鋼模板的拆除,以及施工構台拆除作業。

好啦!工頭得繼續上工了!未來也會持續和大家報告三環三線安坑輕軌的工作進度!

134人喜歡