三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

一圈又一圈!安坑輕軌鋼筋捆起來!

2018/10/09

字級: A- A A+

(圖說:井基結構鋼筋組立工作)


三環三線的安坑輕軌在這兩週忙了些什麼呢?

就讓今天的工頭日誌來讓大家了解一下進度吧!


上行軌框組立.jpg

(圖說:軌框組立)

 

在安一路平面段作業方面,目前在與安忠路的交會路口進行電纜管道、人手孔、28管電纜管道預埋以及電力桿基礎螺栓的埋設工作;在耕莘醫院安康院區站至景文科大站間進行軌道工程的軌框組立、鋼軌鋁熱銲接、鋼筋綁紮與模板組立作業,目前此區段已累計完成軌道版長度275公尺,此路段完成進度已達76.6%。


鋼筋綁紮.jpg

(圖說:鋼筋綁紮)

 

安一路出土段工區的施工內容,則是下行線引道版側牆的第二昇層鋼筋綁紮工作;安捷路部分工頭則是在處理井基的結構鋼筋組立工作。

在結構構築部分,位於U型擋牆區繼續進行直徑1.2m的基樁鑽掘與混凝土澆置作業;另外鄰近的橋墩正在陸續展開基礎開挖後的第一層水平支撐架設作業。


基礎螺栓埋設.jpg

(圖說:人孔埋設作業)

 

位於安和路鄰近國道3號路段工區,除了針對橋墩基礎施工外,也安排了安全監測儀器設備的安裝,以便監控橋墩的基礎施工對於高速公路設施的影響;最後則是看到位於新店溪橋的工區,近期主橋塔進行鋼結構吊裝作業以及安裝後的精度調整,其他的橋墩基礎進行底版鋼筋綁紮及第一階段混凝土澆置作業。


基樁鑽掘工作.jpg

(圖說:基樁鑽掘工作)

342人喜歡