三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

獨家揭密!淡海輕軌駕駛艙原來長這樣!

2018/10/16

字級: A- A A+

(圖說:駕駛操控台)


三環三線的淡海輕軌與捷運最大的不同在於輕軌是「手動駕駛」,也就是說會有司機員操控駕駛台,而為了利於司機員在任何狀況條件下均能即時反應及操控車輛,當初在設計操控台時,工頭可是煞費苦心呢!今天就讓工頭帶大家來看看駕駛平台長什麼樣子吧!


1.jpg

(圖說:駕駛操控台示意圖)

 

為提供旅客有更安全的搭乘品質,在設計時就考量到司機員立即反應的便利性,依人因工程進行規劃駕駛室的空間,並著重在「高安全」、「高效率」的舒適環境,可立即查看車內外空間、監控車速、顯示車輛狀態及緊急狀況發生時可立即煞車等設計,使司機員能在任何狀況下接收及處理各種訊息並做出正確的判斷。


3.jpg

(圖說:司機員操作駕駛訓練)

 

此外,我們淡海輕軌司機員也已經投入訓練囉!

工頭在旁邊偷偷看到司機員確認實際車速、車內及車外空間及車輛本身狀態等情形,熟練且精準到位,乘坐淡海輕軌完全就是可以超級放心,一起期待通車營運的那刻吧!

262人喜歡