三環三線進度

綠山線的最後三站!淡海輕軌工程報告!

2018/10/17

字級: A- A A+

(圖說:濱海沙崙站站體)


三環三線的淡海輕軌綠山線共有11站,在過去工頭皆有陸續介紹各站的施工進度,今天就讓我們一起來看看濱海沙崙站、淡海新市鎮站、崁頂站的施工進度吧!


201271.jpg

(圖說:濱海沙崙站內部現況)

 

濱海沙崙站位於濱海路與沙崙路路口,乘客若是想要往沙崙、漁人碼頭或紅毛城可直行進入藍海線輕軌,或是在沙崙路右轉進到淡海新市鎮站或崁頂站。

目前站體結構及裝修工程大致完成,正在進行餘下的機電等細部工程。


201273.jpg

(圖說:淡海新市鎮站現況)

 

位於沙崙路與新市三路路口處的淡海新市鎮站,是測試中的輕軌列車停放處之一,熱愛列車的朋友可以在這兒取景近照列車實體,但提醒千萬要注意安全,也不要干擾工頭的行車測試唷!

本站目前工程進度與濱海沙崙一樣,都是在施作相關的機電工程。


201285.jpg

(圖說:崁頂站現況)

 

淡海輕軌綠山線的最後一站為崁頂站,位於沙崙路與新市六路路口,是目前的終點站,再往前就進入機廠了。

未來若是在本站下車,步行約500公尺就可以抵達即將開幕的「淡海美麗華」囉!是不是很方便呢?


201291.jpg

(圖說:淡海美麗華外觀)

98人喜歡