三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

吊裝工程不停歇!安坑輕軌進度報告!

2018/10/27

字級: A- A A+

(圖說:鋼筋組立)


首先看到安一路的平面段工程,在安忠路交會路口進行軌道排水管設置、清掃孔埋設與澆置工作;而耕莘安康院區站~景文科大站間,則是在處理行軌道工程的線型檢測、模板組立、電銲、鋼筋組立與混凝土澆置工作。


2.jpg

(圖說:橋墩基礎鋼筋作業場PC澆置作業)

 

安一路出土段工區的工作內容則是隧道段管線遷移、擋土排樁鋼筋籠製作,還有上行線引道版側牆的第二昇層鋼筋綁紮與模板組立;安捷路工區方面正在進行轉換層鋼筋組立、基樁鑽掘與混凝土澆置作業;另外鄰近的橋墩繼續進行基礎開挖作業。


5.jpg

(圖說:橋墩基樁鑽掘作業)

 

至於安和路鄰國道3號路段的工區,第一支擋土排樁將進場施作,考量高速公路設施的影響,規畫監測儀器的安裝,以瞭解後續展開基礎施工期間的影響;最後則是新店溪橋的工區,主橋塔進行第五單元鋼結構吊裝作業以及構件調整及螺栓安裝,另外一處的橋墩基礎則進行第二階段底版鋼筋綁紮作業。


7.jpg

(圖說:主橋塔吊裝組立作業)

227人喜歡