三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

耐心是一切的關鍵!安坑輕軌進度報告!

2018/11/23

字級: A- A A+

(圖說:軌道版鋼筋組立)


三環三線安坑輕軌的工程內容與過去幾週雖然大致相同,但這些看似重複、繁瑣的小細節,也是不可少的關鍵,唯有耐心與毅力,將各項工程一點一滴的完成,才能將最完美的安坑輕軌呈現出來!

目前在安一路的平面段作業,正在進行玫瑰中國城站的鋼軌包覆與軌框組立作業;同樣是安一路,在出土段工區則是上行線引道版胸牆混凝土澆置及上行線胸牆模板組立的工項,第二階段交維工區還有直徑80cm擋土排樁的施作。


3.jpg

(圖說:擋土排樁施作)

 

安捷路工區方面,則是持續進行井基的第八輪背填的組立工作,U型擋牆區直徑1.2m的基樁施工作業已完成,而為了以後的作業安全同時在施作背拉地錨。

位於安和路鄰近國道3號路段工區,附近的橋墩仍在施作基礎施工前的擋土直徑80cm排樁,鄰近新和國小站的高架基墩也在進行當中。


4.jpg

(圖說:基樁鋼筋籠查驗工作)

 

最後看到眾所矚目的新店溪橋工區,主橋塔進行第六單元吊裝及鋼結構銲接作業,看上去是不是相當壯觀呢?

未來工頭也會針對橋塔給網友們更多的雄偉特寫並介紹其中眉角!就請大家拭目以待吧!


10.jpg

(圖說:主橋塔組立與塔吊空拍)

421人喜歡