三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

一起來搞軌!安坑輕軌進度報告!

2018/12/05

字級: A- A A+

(圖說:電纜管道澆置)


三環三線的安坑輕軌有許多路段都在進行軌道工程,但每個路段所進行的工項都不見得相同,今天就讓工頭帶大家一起來看看吧!


2.jpg

(圖說:安一路平面段上行線軌框組立)

 

在安一路平面段的工程中,玫瑰中國城站的上行線路段完成85公尺長度的軌床澆置作業;耕莘安康院區站下行線路段完成50公尺長度的軌床澆置、上行線段完成51公尺長度的軌床澆置,另外也有部分的軌道道岔設備完成軌床鋼筋綁紮以及進行鋼軌材料包覆工作;安一路出土段工區的工項則是上行線引道版胸牆混凝土澆置工作以及基樁鑽掘作業。


4.jpg

(圖說:墩柱調整層澆置作業)

 

除了安一路,安捷路則是持續施作井基的開挖與鋼襯板背填工作,包含U型擋牆區、背拉地錨都是工頭最近的工作內容,而安捷路與安和路工區附近的的橋墩基樁、擋土排樁也都陸陸續續的完成。


7.png

(圖說:擋土排樁鑽掘作業)

 

最後則是新店溪橋工區,主橋塔在進行鋼製第六單元的吊裝及鋼結構銲接作業,同時旁邊的橋墩也在為墩柱澆置第2昇層的混凝土。


9.jpg

(圖說:主塔柱第六單元銲接組立作業)

414人喜歡