三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

耶誕、跨年都不停歇!安坑輕軌進度報告!

2019/01/01

字級: A- A A+

(圖說:軌道工程之點銲鋼絲網安裝作業)


三環六線的安坑輕軌工程,位在安一路的平面段作業中,包含了台北小城站至耕莘安康院區站間的機電系統的通訊系統、號誌系統與wifi基礎座的模板組立及預埋螺栓檢測、銲固作業,對於軌道工程的道岔設備正進行軌框組立與點焊鋼絲網安裝;出土段的工區則是處理下行線隧道段的擋土型鋼打設,以做為後續基礎開挖的安全擋土工作。


安坑4.jpg

(圖說:基樁混凝土澆置作業)

 

來到安捷路的工區,工頭在進行井基結構調整層模板的組立及墩柱位置的檢測作業;其他高架橋墩基礎部分,陸續進行高架橋墩柱第二昇層的鋼筋綁紮與鋼模組立,以及高架橋墩進行基礎版鋼筋組立作業。

在安和路方面,於臨國道3號路段工區,高架橋墩基礎處,已完成直徑1.5m基樁作業;新北環快永和安康段側兩處高架墩柱基礎已開挖完畢,正進行基礎鋼筋綁紮及加工作業,很快就能澆置混凝土了。


安坑3.jpg

(圖說:墩礎支撐架設準備作業)

 

新店溪橋工區方面,主橋塔已進行到第六、七單元鋼結構銲接精度調整作業,後續第八單元鋼結構也在旁邊的準備區進行地面預先組立作業;新店溪的另一橋墩也在進行第一墩柱的第三昇層的混凝土澆置作業。

9人喜歡