三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

市長上任初體驗!淡海輕軌試乘去!

2019/01/12

字級: A- A A+

(圖說:市長視察淡海輕軌)


新北市長侯友宜於108年1月12日首次搭乘三環六線的淡海輕軌綠山線,在聽取捷運局及工務局的簡報後表示,淡海輕軌周邊環境非常漂亮,加上幾米公共藝術作品配合沿途的風景,除了帶領乘客認識在地風光,也為淡海輕軌注入溫度!相信搭乘過的你們一定知道市長在說什麼,還沒搭乘的朋友們也趕快來一起共襄盛舉吧!


1.jpg

(圖說: 淡海輕軌試營運實際狀況圖)

 

淡海輕軌除了坐擁沿線周邊的美麗風景外,本身實力也不在話下,試營運後的第一次跨年夜期間可是順利達成連續39.5小時營運目標,已具備提供市民完善的交通接駁服務能力!

為了完成上述服務及提供舒適的乘車品質,施工團隊及營運團隊的辛勞工頭可是歷歷在目,並且跟市長一樣充滿感恩的心呢。但市長為了市民福祉,除了感謝同時更希望捷運局及捷運公司儘速改善試營運期間市民反應的問題,不僅維持且更要提昇旅客服務品質。


2.jpg

(圖說: 淡海輕軌路網圖)

 

另外,工頭再跟各位報告,淡海輕軌自從107年12月24日起供民眾免費搭乘試營運期間,所有土建工程、車輛、系統、服務設施、設備亦等同進行壓力測試,盼透過試營運期間進行調校,並聆聽各方所提希望加速能開通輕軌V01站與台北捷運紅樹林站連通道、縮短班距及加快行車速度等建議,施工及營運團隊都已經收到了,均已納入後續提昇旅客服務品質的改善計畫,工頭代表大家感謝各方給予的鞭策與鼓勵,讓我們的公共運輸政策更好更優質,並請大家再期待一下,因為淡海輕軌即將變得更好更棒!


3.jpg

(圖說:淡海輕軌之幾米公共藝術作品)

7人喜歡