三環三線進度

讓未來更方便!三鶯線聯開基地準備中!

2019/02/08

字級: A- A A+

(圖說:沿線墩柱-107年8月份拍攝)


三環六線三鶯線位於三峽站旁的聯開基地已經從去年開始動工了,位於安置住宅後面的大片空地,後續將做為聯合開發使用。

目前已完成基地擋土設施,這期間要感謝周邊居民、里長及各大樓管委會的配合,才能讓工程順利推動進行!


螢幕快照 2019-01-31 下午1.56.27.png

(圖說:沿線墩柱-107年10月份拍攝)

 

目前該站位置除了站體鋼構(下部結構)及連貫的軌道梁已經完成外,聯開基地擋土設施亦於107年12月初施作完成。

擋土設施是為了防止後續開挖期間周邊地層崩塌以確保地下開挖之作業順利進行之臨時構造作業,只是在擋土設施施作期間,易產生噪音跟震動,也有賴於周邊居民的包容、諒解與里長的居中協調、溝通,使其該項工程能夠如期、如質的完成!

預計聯開基地將新建地下2層及地上14層結構,待聯開基地連開大樓完成後,使其有效提升周邊環境之便利、安全與舒適的現況,達到預定規畫之目標。

6人喜歡