三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

一點一滴都不容易!安坑輕軌有賴大家的分工合作!

2017/09/02

字級: A- A A+


安坑輕軌的規劃路線是由安一路的平面段,轉至安和支線接到安和路,那是不是新建工程處施作完成後,再交由捷運工程局進行後續施工呢?


不!不!不!新北市政府重視規劃及效率,講求分工合作,安一路的安和支線由新北市政府新建工程處施作,除了車子走的路外,也留下了未來輕軌列車要走的空間,一件工程的完成,是大家分工合作的成果喔!


而安和支線也已在日前通車,除了恭喜新北市政府的新建工程處及其工程團隊,也謝謝他們的努力!


22.png

(圖說:隧道內側往隧道口拍攝,前方光亮處即隧道口)


拍攝方向是里程增加方向,照片中人物面對方向是往K6站


此隧道以後是安坑輕軌上下行列車使用,隧道上方東側是安一路的安和支線,所以由新工處施作安和支線(車行道路)時一併把安坑輕軌的明挖覆蓋隧道施作完成,再移交捷運局施作安坑輕軌的後續工程。


33.png


右邊混凝土構造物就是安坑輕軌以後要使用的明挖覆蓋隧道,捷運局接收後再施作接續的高架橋、軌道等工程,中間路堤段車行道路是安和支線往安一路方向,最左側車行明隧道是安和支線往安和路方向。


現階段為了工區安全及人員管制,隧道口施作封牆只留一個人員出入口,並上鎖以維護安全。捷運工程進場時再將封牆敲除,施作後續工程。

395人喜歡