三環三線進度

捷運環狀線第二階段綜合規劃報告獲行政院核定!

2019/06/06

字級: A- A A+

(圖說:環狀線第二階段預期旅行時間)


工頭又帶來好消息了!三環六線之捷運環狀線第二階段(北環段及南環段)綜合規劃報告在今年5月31日獲行政院核定函文!現在正如火如荼辦理設計、興建的前置作業,預定110年辦理用地取得並進場施工,有望在118年完工。


南北環路線服務重要據點,北環段經「新北產業園區」,抵達「內湖科技園區」;而台北吸引大量國內外旅客的重要觀光景點「故宮博物院」,大家也可以透過北環段抵達。


南環段則服務「政治大學」、「考試院國家考場」、「新店遠東工業區」等區。通車後自政治大學至板橋站,通車時間可由51分鐘,縮短為27分鐘!自政治大學至新北產業園區的通車時間則可由100分鐘,大大縮短至37分鐘!


新北市提供多樣的轉乘選擇,讓民眾可大幅縮短搭車時間,為都會區西側與南側乘客提供更便捷的交流往返,提升新北市境內捷運路網的便利性~

11人喜歡