三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

再一次感受安坑輕軌安心橋塔上梁的感動吧!

2019/07/02

字級: A- A A+

(圖說:VIP粉絲與侯友宜市長於安心橋塔上梁現場合照)


在選定了安坑輕軌的安心橋塔上梁吊裝的吉日之後,工頭日日期盼著7/1(一)能趕快到來,心想著只要跨新店溪橋的安心橋塔完工,將象徵著安坑輕軌又往前邁一大步,將來需要往來「安」坑「新」店地區的民眾,都能平安順心的的搭乘著輕軌往返,實在令人感動!

1.png

(圖說:安心橋鋼鐵塔)


7/1上午吉時一到,侯市長帶著重要的工程人員、貴賓、粉絲們一起祈福上香,祝禱後續工程順利,為未來工程祈福。


2.png

(圖說:侯友宜市長與眾人祈福祝禱)


祈福儀式後,紀念鈑即將進行吊裝上梁,飛上130米高的安心橋塔頂端進行安裝,這過程中工頭既緊張又期待,感動得眼眶都要泛淚了,但實在太熱,已經分不清是汗水還是淚水了....


3.png

(圖說:祈福鈑吊裝上梁)


吊梁過程中,工頭在直播上跟大家更新安坑輕軌的整體工程進度,同時為大家來解解惑,粉絲有什麼問題我都一一解答回覆!


4.png

(圖說:新北捷運工程局副局長詹榮鋒為粉絲解答安坑輕軌的疑難雜症)


今日工頭也很榮幸跟眾多VIP粉絲一起觀禮,粉絲們也從侯友宜市長手中安心的帶回了「安心啦!祈福限量螺栓」!


5.png

(圖說:VIP粉絲觀禮中)


螺栓裡的祈福小卡上寫著祈福詞,工頭也與各位分享:


捷運工程邁向下一階段

建造過程需面臨各種挑戰,但我們不退縮。

安心橋鋼橋塔完工

安坑輕軌將往前跨一大步,邁入新里程,離完工更近了。

為工程祈福、為您祈福

安心螺栓,安穩人心、為民祈福、拴緊發條繼續往前。

 

感謝大家不辭辛勞,不怕日曬的到現場參與盛會,工頭很感動能跟各位一起見證這神聖的一刻!


螢幕快照 2019-07-01 下午9.10.19.png

(圖說:新北市長侯友宜與新北捷運工程局李政安局長發送螺栓予粉絲)

8人喜歡