三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

夏夜晚風去陽光橋賞夜景

2019/07/19

字級: A- A A+

(圖說:陽光橋光雕秀)


捷運十四張站附近是個綠地環繞的地方,除了有秀朗橋棒球場,還有陽光運動公園,其中,今天工頭要來介紹一座新北市首座橫跨新店溪流域的休憩景觀橋-陽光橋!它就位於陽光運動公園內,被大片的青綠色草地所環繞,陽光橋總長大約315公尺,整座橋的造型設計很特別,橋型由兩條拋物線組成,再以琴弦固定橋面,使河中完全不用落橋墩,看起來有點像是豎琴,整座橋新穎又典雅。


圖片 2.png

(圖說:夕陽揮灑的陽光橋)


陽光橋面是給行人還有單車族通行的橋,因此不管是來散步、還是騎乘自行車悠遊,都能在橋上暢快通行喔!


圖片 1.png

(圖說:供行人、自行車通行)


傍晚在夕陽襯托下與湖面相輝映,在夜間就成為百變的魔幻仙子,活潑、炫目,它使用了LED的照明設備,在晚上特定時段會有精緻的光雕秀,七彩繽紛,讓人目不轉睛,相當漂亮。今天先看看工頭拍的光雕秀過過乾癮,下次經過這裡,千萬別錯過這座景觀橋!!!

   


螢幕快照 2019-07-07 上午12.05.59.png

(圖說:捷運十四張站到達陽光橋路線圖)

9人喜歡