三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

小兵立大功!它保護了用路人的生命安全!

2019/08/05

字級: A- A A+

(圖說:懸臂工車下方設有雙層安全網+防護大底板)


今天工頭帶大家到三鶯線走走,順便跟大家上上課!目前三鶯線在三峽附近利用懸臂工作車作業中,跨越國道三號高速公路,進行三鶯捷運施工作業,不知道大家從國道三號旁經過時有沒有發現呢?但也因為橫跨國道,所以工程作業需要更加小心,工頭們持續精進安全保護措施!


圖片 1.png

(圖說:傳統懸臂工車,下方設有雙層安全網)


工頭告訴你,我們在懸臂車下方動了點手腳,除了基本的雙層安全網保護,又再多加裝了一個「防護大底板」唷!!有了它就成撐起保護傘,保障三鶯線跨越國道三號高速公路施工時,作到滴水不漏,使任何小東西不掉到高速公路上!


螢幕快照 2019-07-20 上午11.16.41.png

(圖說:現在懸臂工車下方設有雙層安全網+防護大底板)


螢幕快照 2019-08-08 下午3.24.28.png

(圖說:防護大底版內部,阻隔東西穿越安全網掉落)


雖然懸臂工作車下方的防護大底板只是一項小小不起眼的設備,但工頭們基於深厚的工程經驗以及考量用路人開車安全,大家都拼盡全力發揮所長,激盪出更先進符合工程需求的小技巧,讓捷運施工安全更有保障!


4.png

(圖說:懸臂工車相關的安全設施圖)


!更多小兵立大功!

小兵立大功!不起眼的「腳趾板」!

小兵立大功!你知道什麼是萬向接頭嗎?


5人喜歡