三環三線進度

每天18小時連續30天,新北環狀線試車ING!

2019/08/11

字級: A- A A+

(圖說:新北環狀線)


眼見捷運新北環狀線年底即將通車,實在是太興奮啦!!工頭每天雖然累,但實在累得很值得啊!

環狀線已經進入穩定性測試,從7/29開始測試快半個月了,每天比照正式營運狀況及班表,自早上6點發車,測到晚上12點末班車收班,大家擔心的噪音問題,也透過軌道拋光、車輪切銷整圓的方式來減少噪音,同時也在轉彎角度較大的路段,另外將裝設「自動潤滑系統」,列車通過時會自動噴塗潤滑液,降低車輪與軌道摩擦時的尖銳噪音,「自動潤滑系統」也將於8月底前完成安裝喔!


大家知道這一個階段測試完成後,接下來要幹嘛嗎?沒錯,就是可以進行初勘作業了!能不興奮嗎各位(歡呼~

捷運新北環狀線橫跨新店、中和、板橋及新莊4個地區,工頭決定以後都搭捷運環狀線上下班,方便又省時,大家一起來減碳過生活,一舉兩得啊!

8人喜歡