三環三線進度

搬家啟事,新北環狀線頭前庄站1號出口遷移改造!

2019/08/12

字級: A- A A+

(圖說:新北環狀線通車後頭前庄站1號出口將由中正路與思源路口遷移至思源路上)

 

捷運環狀線即將於今年底營運通車囉!未來環狀線將串聯7條大台北捷運路線,就像打通新北市捷運運路網的任督二脈,並且能大大縮短市民往返新店、中和、板橋及新莊的旅行時間,相信大家一定都非常期待吧?今天就由工頭帶領大家來看看其中一個交會轉乘車站-捷運頭前庄站!


舊出口_工作區域 1.jpg

(圖說:目前新莊線頭前庄站1號出口位於中正路與思源路口)

 

目前營運中的捷運新莊線頭前庄站(車站代碼O17)位於新莊區中正路與思源路口(如上圖),而今年底即將營運通車的環狀線頭前庄站(車站代碼Y18)位於思源路上(如下圖),也就是說這兩條捷運路線的車站是好厝邊呦~這是因為工頭早早在規劃時期,就把未來市民搭乘捷運轉乘的便利性納入設計考量!但由於目前捷運新莊線正在營運中,所以在不影響營運的情況下,將會維持新莊線的捷運出口1通行至環狀線頭前庄站的出口1都整頓好,才開始進行頭前庄站現有1號出口車站外觀及人行動線大改造計畫,就請大家拭目以待吧!


(新北環狀線通車後1號出口位於思源路上)

39人喜歡